Éste es el camino

El Lobas Global Atac Oviedo no obtuvo el premio que mereció ante el Mecalia Atlético Guardés. Las pupilas de Manolo Díaz firmaron uno de sus mejores partidos de lo que va de temporada pero acabaron perdiendo 23-28 contra uno de los equipos más en forma de la Liga Guerreras Iberdrola. El conjunto gallego, que llegaba al Florida Arena tras cinco victorias consecutivas (cuatro en Liga y una en Copa de la Reina), comenzó mandando en el electrónico (1-3) con la velocidad de Paula Fernández y Ania Ramos pero las locales aguantaron el pulso. La juvenil Jimena Merino establecía el 5-5 con el que el choque alcanzaba el minuto 9 de juego, en el que Aida Palicio era excluida provocando el primer cabreo de la tarde del público con los árbitros, cuya actuación no dejó nada satisfecho al respetable. El Mecalia Atlético Guardés aprovechó la inferioridad numérica local para escaparse con un parcial de 0-3 pero las azules se sobrepondrían a ésta y a más dificultades, como dos exclusiones seguidas de Teresa Rodríguez que provocaron de nuevo las protestas de la grada. Las ovetenses estaban firmes en defensa y Begoña Otero respondía fantásticamente a los lanzamientos de las gallegas, lo que se tradujo en un gran tramo final de primera parte del Lobas Global Atac Oviedo, que conseguía llegar al descanso con sólo un gol de desventaja (12-13). En el segundo tiempo nuevamente las visitantes salieron mejor y estiraron su ventaja (13-17), pero nuevamente las azules tiraron de coraje. Begoña Otero no sólo encadenaba paradas sino que además marcó un gol de portería a portería que volvía a dejar la diferencia reducida a la mínima expresión (16-17).

Las carbayonas llegaron a disponer de dos posesiones para empatar pero no atinaron y el Mecalia Atlético Guardés fue así manejando pequeñas ventajas durante la mayor parte del segundo período. El Lobas Global Atac Oviedo fue respondiendo a cada golpe hasta que en los últimos minutos apareció María Sancha para firmar tres goles consecutivos que terminaron por decantar la balanza definitivamente del lado visitante, volando así los dos puntos hacia Galicia por un marcador final de 23-28. El Lobas Global Atac Oviedo continúa con dos puntos en la clasificación. Las carbayonas jugarán de nuevo el miércoles (20.00 horas), esta vez a domicilio contra otro de los equipos más fuertes de la Liga, el Costa del Sol Málaga, en un encuentro que se tiene que disputar entre semana debido a los compromisos europeos del cuadro andaluz. Lobas Global Atac Oviedo (23): Begoña Otero (1), Jimena Merino (1), Carmen García-Calvo (4), Amaia Arróniz, Celia Rojo, Aida Palicio (3), Camila Méndez -siete inicial-, Miriam Cortina, Elena Martínez (6), Teresa Rodríguez (2), Danae Miranda, Brenda Torres (3), Débora Torreira, Andrea Zulet (3), Inés Suárez y Lorena García. Mecalia Atlético Guardés (28): Miriam Sempere (1), Cristina Cifuentes (3), Paula Fernández (5), Cecilia Cacheda (2), María Palomo (1), Blazka Hauptman, Ania Ramos (5) -siete inicial-, África Sempere (2), Andreza Costa, Venera Surjan (1), Elena Amores, María Sancha (4), Itziar Martínez (4), Sandra Radovic y Marta Vicente. Árbitros: Óscar Gutiérrez Sobrino (Castilla-La Mancha) y Jorge Monjo Ortega (Madrid). Excluyeron a las locales Teresa Rodríguez (2), Aida Palicio, Camila Méndez y Amaia Arróniz, y a la visitante África Sempere. Parciales: 2-3, 5-6, 6-8, 9-10, 9-12, 12-13 (descanso), 13-16, 14-17, 17-18, 18-20, 20-24 y 23.28. Incidencias: Florida Arena, 500 espectadores.