Primera derrota en Divisón de Honor para el Lobas Global Atac Oviedo

Primera derrota en Divisón de Honor para el Lobas Global Atac  Oviedo

El Lobas Global Atac Oviedo no pudo prolongar su racha positiva y encajó su primera derrota
en División de Honor Oro. El conjunto ovetense cayó en el Florida Arena ante el Santa Cruz de
Tenerife (22-24) y ve quebrada además su mejor racha histórica de partidos sin perder en Liga
regular, que se ha prolongado durante 609 días.
Las pupilas de Manolo Díaz nunca consiguieron estar cómodas ante un Santa Cruz de Tenerife
que impuso su mayor poderío físico. El partido comenzó con alternancias en el marcador y las
azules apenas consiguieron despegarse mínimamente (dos goles de renta) camino del
descanso, cuando la defensa carbayona estuvo a mejor nivel. Al intermedio se llegaba con
ventaja local por 12-10.
Sin embargo las cosas se complicarían todavía más en el segundo tiempo para las ovetenses,
que estuvieron siete minutos sin marcar, lo que aprovecharon las canarias para firmar un
parcial de 0-4 y hacerse con el mando del encuentro (13-15). Las azules, con Aida Palicio
tirando del carro, consiguieron a arreones mantener el pulso y llegaron a ponerse por delante
(20-19) a nueve minutos para la conclusión. Pero en el tramo final las carbayonas no estuvieron
finas, no pudieron sacar partido de la expulsión de Yadira Morales y Rebeca López, la máxima
goleadora del choque con ocho dianas, apuntilló a las azules, que claudicaban definitivamente
por 22-24.
Pese a esta derrota el Lobas Global Atac Oviedo se mantiene líder en solitario de División de
Honor Oro. El próximo sábado (20.30 horas) las carbayonas visitarán en tierras catalanas al
Sant Quirze.
Lobas Global Atac Oviedo (22): Inés Suárez, Andrea Zulet (1), Carmen García-Calvo (3), Miriam
Cortina (2), Teresa Rodríguez (3), Aida Palicio (8), Brenda Torres (2) -siete inicial-, Celia Rojo (1),
Jimena Merino, Julia Suárez, Amaia Arróniz (1), Ariadna Molina (1), Dahiana Sánchez, Elsa
Martín y Ainhoa Etxeberria.
BM Santa Cruz de Tenerife (24): Sol Ceballos, Alexia Picas, Myloslava Borodai (3), Melania
Cabrera (1), Juceleyde Pereira (3), Paula Martín (1), Yadira Morales (2) -siete inicial-, Rebeca
López (8), Laura Rodríguez, Viktoriia Mykhailenko, Yuliia Moisieieva, Nhetely Minissale y Hanna
Yashchuk (6).
Árbitros: Albert Pérez Acedo y Daniel Toro Ponce (catalanes). Excluyeron a la local Carmen
García-Calvo y a las visitantes Juceleyde Pereira, Alexia Picas y Hanna Yashchuk. Roja a la
visitante Yadira Morales.
Parciales: 2-1, 3-4, 5-4, 7-7, 10-9, 12-10 (descanso), 13-13, 14-15, 15-17, 19-19, 21-22 y 22-24