Reparto de puntos entre líderes

El Lobas Global Atac Team empató en el Florida Arena con el Rodríguez Cleba (23-23) en un
vibrante partido. El conjunto ovetense tuvo primero encarrilado el encuentro y luego lo vio casi
perdido, desembocando en unos últimos minutos de infarto en que la balanza pudo
desequilibrarse para cualquier lado.
El choque empezó con muchos nervios de los dos equipos, sabedores de que pese a que
estamos al inicio de la Liga el resultado de hoy podría resultar decisivo a final de temporada. El
Rodríguez Cleba gozó de las primeras ventajas ante un Lobas Global Atac Team lastrado por dos
tempraneras exclusiones. Las carbayonas fueron engrasando poco a poco la defensa hasta que
en el minuto 15 Celia Rojo ponía por primera vez por delante en el electrónico (8-7) al cuadro
local. Inés Suárez, sensacional en la portería, se convertía en un muro para las leonesas y el
cuadro carbayón abría una pequeña brecha (12-9). La guardameta ovetense completaba unos
minutos estelares y con un gol de portería a portería marcaba el 14-10 con el que se llegaba al
descanso.
Sin embargo la decoración cambió en el inicio de la segunda parte, con un Rodríguez Cleba que
salió muchísimo más enchufado y que en apenas siete minutos le daba la vuelta al partido (15-
16). Manolo Díaz buscaba soluciones pero el Lobas Global Atac Team no conseguía recobrar su
mejor nivel y las visitantes, con Ania Ramos al mando, alcanzaban su máxima ventaja (17-20).
Las leonesas entraban así con tres goles de renta a los nueve últimos minutos de juego, en los
que el Lobas Global Atac Team sacó su casta para dar la vuelta al partido (22-21) con tres goles
consecutivos de Laura Gutiérrez. La exclusión de Marta Fernández frenó el acelerón de las
ovetenses, convirtiéndose el tramo final en un intercambio de goles en que los dos equipos
tuvieron opción de ganar. En el último minuto primero la visitante Inés Peralta lanzó fuera y
después el lanzamiento de Carmen García-Calvo tampoco encontró puerta en la última jugada
del choque, que concluía en tablas (23-23).
Con este empate el Lobas Global Atac Team y el Rodríguez Cleba quedan empatados al frente
del grupo A de División de Honor Plata Femenina, ambos con nueve puntos tras cinco partidos
de Liga. El conjunto ovetense apenas tendrá descanso para recuperarse del intenso encuentro
de hoy ya que el sábado (20.00 horas) volverá a saltar a la pista del Florida Arena para
enfrentarse al Carballal.
Lobas Global Atac Team (23): Inés Suárez (1), Carmen García-Calvo (3), Flor Villarroel (2),
Miriam Cortina (3), Celia Rojo (6), Laura Gutiérrez (4), Marta Fernández (4) -siete inicial-, Elsa
Martín, Teresa Rodríguez, Brenda Torres, Niki Blatché, Elena Terrero, Julia Suárez y Alba Peláez.
Rodríguez Cleba (23): Bárbara Seco, Carolina Lorenzo (4), Amagoia Laínez (3), Itahisa Castillo
(3), Mireia Díez (5), Inés Peralta (1), Ania Ramos (4) -siete inicial-, Carmen Fernández (1),
Covadonga Alfageme, Paula Alonso (2), Nerea Solares, Clara Carnero, Constanza Díaz, Adriana