El Oviedo Balonmano Femenino no pudo en Canarias con el líder

El Oviedo Balonmano Femenino no pudo en Canarias con el líder. Las pupilas de Manolo Díaz cayeron por 24-20 ante un Lanzarote Zonzamas que continúa invicto en la presente temporada.

El partido se complicó muy pronto para el conjunto ovetense, que en los primeros minutos de juego se quedó con sólo cuatro jugadoras en la pista después de tres exclusiones en pocos segundos, circunstancia que aprovechaba el Lanzarote Zonzamas para ponerse cuatro goles arriba (5-1). Reaccionaron las carbayonas (6-4) pero sería momentáneamente porque después estarían sin marcar durante 12 minutos al no poder superar la férrea defensa de las canarias, que alcanzaban una máxima ventaja de seis tantos (10-4). Al descanso el marcador era de 12-7.

Regresaron mejor de los vestuarios las azules, que acortaban distancias y dejaban la diferencia en sólo dos goles (13-11). A partir de ahí el margen iría estirándose y reduciéndose pero el Lanzarote Zonzamas, liderado por Ariadna Molina, no permitiría la remontada ovetense y acababa anotándose el triunfo por 24-20.

Con esta derrota el Oviedo Balonmanbo Femenino cae al tercer puesto del grupo A de División de Honor Plata Femenina. El próximo sábado (17.15 horas) las carbayonas visitarán en Vigo al Carballal.

Lanzarote Zonzamas (24): Cristina Mazaira, Jailene Maldonado (2), Ingrid Roger (3), Ariadna Molina (5), María de León (2), Brenda Roger (9), Chaxiraxi Hernández (3) -siete inicial-, Caridad Santana, Ana Martín, Rocío Guerrero, Magdalena Valiente, Johanna Canninga, Erika Espino, Raquel Arrocha, Sara Lemes y Laura González.

Oviedo Balonmano Femenino (20): Inés Suárez, Carmen García-Calvo (3), Miriam Cortina (5), Teresa Rodríguez (7), Celia Rojo (3), Laura Gutiérrez, Brenda Torres -siete inicial-, Andrea Carbajal, Estefanía Parapar (1), Julia Suárez (1), Elsa Martín, Dahiana Sánchez y Alba Peláez.

Árbitros: Beatriz del Valle Encuentra y Patricia del Valle Encuentra (andaluzas). Excluyeron por parte local a Chaxiraxi Hernández (2), María de León (2) e Ingrid Roger, y por parte visitante a Miriam Cortina (3), Laura Gutiérrez, Teresa Rodríguez y al entrenador Manolo Díaz. Descalificada la visitante Miriam Cortina.

Parciales: 2-1, 5-2, 8-4, 8-4, 1-5, 12-7 (descanso), 13-11, 16-13, 17-15, 20-17, 23-19 y 24-20.

Incidencias: partido disputado en el Pabellón Municipal de San Bartolomé (Lanzarote).