El oro de Sete y Segura en C2 200 amplía a 3 podios la cosecha momentánea de España en la II Copa del Mundo de Piragüismo

Duisburgo (Alemania), 2 junio de 2019.- La medalla de oro lograda por los baleares Sete Benavides y Toni Segura en C2 200 amplía a tres los puestos de podio conseguidos hasta el momento por la selección española de piragüismo en la II Copa del Mundo de Esprint, en la que esta mañana ha contado con otras cuatro embarcaciones sin podio en finales, entre ellas el K4 500 de los subcampeones mundiales Saúl Craviotto, Cristian Toro, Marcus Cooper Walz  y Rodrigo Germade.

España, que ya consiguió ayer dos platas en 200 metros a cargo de la gallega Teresa Portela en K1 y el balear Sete Benavides en C1, no ha podio subirse al podio esta mañana en las finales A de K2 1000, con los subcampeones mundiales Paco Cubelos e Iñigo Peña, que han acabado cuartos; en C2 1000 con Sergio Vallejo y Adrián Sieiro, quintos, y en C2 500, Patricia Coco y Antía Jácome, séptimas.

Durante la mañana en las cuatro finales B la participación española ha recaído mayoritariamente en palistas sub23, hoy a las puertas de finales A en categoría sénior. El K4 500 de Sara Ouzande, Natalia García, Isabel Contreras y Begoña Lazkano con parte de la tripulación renovada, han ganado la final B; el andaluz Gonzalo Martín ha sido segundo en la de C1 500, siempre en cabeza de carrera; el K2 1.000 de los asturianos Pelayo Roza y Pedro Vázquez ha finalizado tercero, tras el K2 del medallista olímpico danés René Poulsen, y el K1 500 de la catalana Laia Pelachs, sexto.

Los españoles aún pueden ampliar esta tarde el número de preseas con una decena de embarcaciones en la última jornada, de la que restan las nuevas pruebas mixtas incluidas en el programa de competición y las de 5.000 metros.

FOTOSDuisburgo.- Los baleares Sete Benavides (d) y Toni Segura (i) posan tras lograr la medalla de oro en C2 200 que amplía a tres los puestos de podio conseguidos hasta el momento por la selección española de piragüismo en la II Copa del Mundo de Esprint en la ciudad alemana de Duisburgo./ Roi FF