El asturiano Alberto Suárez se corona en el maratón con oro y récord del Mundo

Suárez pulverizó su propio récord del mundo con 2:24.50, 11 segundos menos que la plusmarca que realizó Italia

El atleta paralímpico asturiano, Alberto Suárez, se impuso este mediodía en la prueba de maratón de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, con un tiempo de 2:24.50, estableciendo además una nueva plusmarca mundial.

El asturiano, dominador de la carrera de principio a fin, se impuso al colombiano Elkin Serna Moren y al tunecino Abderrahim Zhiou, que fueron segundo y tercero, respectivamente.

Al concluir la carrera, Suárez señaló, que medalla de oro y récord del mundo "es la combinación perfecta", en una prueba "muy dura, con giros y cuesta complicadas" en la que pudo "mantener un ritmo constante".

El atleta, que dedicó la medalla a su hijo Álvaro, que precisamente este domingo cumple tres años, recalcó que "ganar y batir el récord es algo con lo que todo deportista sueña".