Liberbank Oviedo Baloncesto no pudo con el Narón

El Liberbank Oviedo Baloncesto no pudo sumar su primer triunfo de la temporada tras caer en un competido e intenso duelo ante Baloncesto Narón, que estrenó su casillero de triunfos en Pumarín. Fue precisamente la intensidad, fruto de la urgencia acuciada de ambos equipos por sumar la primera victoria de la temporada, el denominador común en un arranque fulgurante lleno de alternativas para sendos contrincantes. Los locales trataron de asentarse desde el comienzo en su feudo controlando el juego combinando eléctricas transiciones y un juego en estático donde el acierto exterior marcaría el devenir del encuentro. Fue entonces cuando el Liberbank Oviedo Baloncesto comenzó a crecer sobre la emergente figura de Antón Bouzán. El gallego, habitual en las convocatorias del primer equipo con Javi Rodríguez, volvió a ser determinante en el juego del equipo mostrando un gran acierto de cara al aro. Tras el paso por el banquillo al término del primer cuarto, los locales consiguieron aumentar el ritmo del encuentro obligando a Diego Fernández a consumir el primer tiempo muerto del partido con menos de dos minutos disputados en este segundo cuarto. El mensaje del entrenador visitante caló de lleno en sus jugadores ya que desde ese primer parón el parcial a favor del conjunto gallego fue de quince puntos a su favor. Con una desventaja de once puntos y veinte minutos para el término del partido el conjunto carbayón tuvo que dar un giro de 180 grados en los diez minutos de descanso para no perder la cara del encuentro. Pese a los complicados momentos vividos en el segundo cuarto, el Liberbank Oviedo Baloncesto recuperó su mejor versión en el inicio del segundo cuarto logrando reducir la renta ostentada por los visitantes a tan solo ocho puntos con todo un cuarto por delante. Sin embargo a veces con empeño y buen hacer no es suficiente, a pesar de la excelsa actitud de los jugadores del Liberbank Oviedo Baloncesto la victoria se escapó en un último cuarto en el que los locales acusaron falta de acierto exterior. Con esta derrota, el Liberbank Oviedo Baloncesto suma su quinta derrota consecutiva de la temporada en un partido en el que, si no se contase el segundo cuarto, los locales se hubieran alzado con el triunfo por tres puntos. El jugador más valorado del encuentro fue Rey Artigas con 24 puntos, 11 rebotes y 35 de valoración. Por parte del Liberbank Oviedo Baloncesto el jugador más valorado fue Alejandro Rodríguez Montón con 20 puntos, 5 rebotes y 22 de valoración.

Tras el partido, el entrenador ayudante del Liberbank Oviedo Baloncesto, Alberto Carmona, quiso valorar la importancia de seguir creyendo en este equipo: "Hoy hemos estado defensivamente flojos en la primera parte. En una categoría así de dura eso te perjudica mucho. Su juego interior también nos ha hecho mucho daño en la primera mitad. En el segundo tiempo hemos ordenado las ideas y creo que hemos logrado jugar con el nivel de dureza defensivo necesario para esta categoría. Hemos estamos a seis - cinco puntos y al final su acierto desde la línea de tres ha marcado el devenir del encuentro. La temporada es muy larga y hay que seguir creyendo en este equipo". Parciales: (18-19) (19-29) (19-15) (17-17)