Las clasificaciones del Promoción Quad Astur se aprietan tras Bañugues

El Trofeo Promoción Quad Astur tuvo este sábado en la localidad gozoniega de
Bañugues la segunda cita del certamen, en la que se dieron todas las condiciones para
disfrutar de una esplendida jornada de carreras.
Con un platel de 31 pilotos, repartidos en las tres categorías convocadas, como fueron
Q1 Pro, Q 2 y Q Series, los asistentes al circuito ubicado en las inmediaciones del prao
de las Fiestas Sacramentales de Bañugues, vivieron desde primera hora de la tarde, la
bonitas luchas sobre la pista para lograr el pase de ronda, al ser carreras al estilo
americano, en el que los más rápidos iban ascendiendo hasta llegar a la gran final.

En la categoría reina de Q 1 Pro se contó con la parrilla más numerosa, con un total de
15 pilotos, entre los que se encontraban los protagonistas de la cita inaugural en Arlós.
Precisamente, el ganador allí, Raúl Vega, comandó la final durante las primeras vueltas,
hasta que una avería mecánica le obligó a decir adiós a la prueba, lo que aprovechó
Francisco Javier Rodríguez “Texu” para ponerse al frente, y cruzar la línea de meta en
la primera posición, seguido muy de cerca por Celestino Manuel García, siendo tercero
José Antonio García.

Quien no dio opción alguna a la lucha por el triunfo fue Guillermo Rodríguez en Q 2, al
comandar desde la salida la manga final, por lo que la emoción se centró en conocer a
los otros dos pilotos que ocuparían los puestos de honor. Por los mismos pugnaron
Justo Bernardo, ganador en Arlós, y Jorge Álvarez, siendo finalmente el escalón
intermedio para Bernardo, tras parársele el Quad a Álvarez, quien se tuvo que
conformar con el tercer puesto.

Con una aumento de tres pilotos en la parrilla de Q Series, respecto a la prueba
inaugural del Trofeo Promoción Quad Astur, Raúl Díaz se adjudicó el triunfo de manera
clara, por delante de Pelayo Pol, quien finalizó segundo, y de José Manuel Bousoño
“Karburo”, que fue tercero finalmente.
Tras esta prueba, Javier Rodríguez lidera la clasificación de la categoría Q 1 Pro con 47
puntos, por los 42 de Celestino Manuel García, siendo Raúl Vega tercero. En Q 2, hay
un empate al frente del Trofeo, entre Justo Bernardo y Guillermo Rodríguez con 47
puntos, mientras que Jorge Álvarez es tercero con 35 puntos. Dentro de Q Series, Raúl
Díaz comanda la clasificación con 47 puntos, por los 43 de Adrián Iglesias, y los 42 de