Traspiés en Pumarín (60-83) para el UF Oviedo Baloncesto

Dura derrota para empezar el año para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo, 60 a 83. Los oscenses dominaron el partido de principio a fin gracias a una gran presión y a su acierto en los tiros exteriores. Los hombres de Carles Marco se pusieron por delante en el tercer cuarto pero dejaron escapar la ventaja. Los de Quim Costa aprovecharon el mal momento de los ovetenses y se marcaron un gran último cuarto que fue determinante para la victoria final. Así pues, el OCB suma su séptima derrota de la temporada, la segunda en Pumarín, y ya piensa en el partido del próximo sábado ante CB Prat Joventut.

Primer partido del año en Pumarín, donde el Unión Financiera Baloncesto Oviedo recibía al Peñas Huesca. Encuentro, que servía a su vez para inaugurar la segunda vuelta de la competición. Ambos equipos llegaban en un buen momento de forma. Los oscenses acumulaban cuatro victorias consecutivas por lo que buscaban una victoria que les permitiese dar caza al conjunto carbayón en la clasificación.

_HAG4301Las gradas estaban a rebosar, pues la afición azul sabía de la dificultad de este choque. En la primera vuelta, los de Quim Costa lograron una ajustada victoria en la última jugada, gracias a la canasta sobre la bocina de Lluis Costa. Así pues, el OCB buscaba resarcirse de esa derrota cosechada.

Al comienzo del partido, y como viene siendo habitual cada año, los jugadores del Unión Financiera Baloncesto Oviedo entregaron regalos a los más pequeños. La empresa asturiana General de Juguetes, fue la artífice de este acto, gracias a su donación.

Desde el minuto uno del partido, el Peñas Huesca tenía bien claro lo que debía hacer: presión a toda cancha y forzar al Unión Financiera Baloncesto Oviedo a jugar rápido. Un parcial de 9-0 a favor de los de Quim Costa provocó el primer tiempo muerto de Carles Marco, cuando llevábamos dos minutos de partido. Los carbayones no estaban acertados en el tiro y les costaba anotar. Ferrán Bassas cogía el timón de los suyos y ralentizaba el juego, siendo el artífice_HAG4383 de que el OCB se acercarse en el marcador. El cuarto terminó con la misma rapidez con la que empezó, 17-24 para Huesca.

Los oscenses no cesaban en su buen acierto desde el tiro exterior y no permitía a los azules acercar distancias. Tras un gran mate de Davis, los de Quim Costa alcanzaban la máxima del partido hasta el momento, 10 arriba (21-31), cuando llevábamos 2 minutos de cuarto. El juego físico se intensificó y el Peñas Huesca salía favorecido ya que asfixiaba el ataque carbayón. Los aragoneses se pusieron +14 tras dos tiros libres de Davis, lo que obligó al Unión Financiera Baloncesto Oviedo a intensificar su defensa.

Un robo de Andrés Miso y el posterior triple de Ferrán Bassas permitía al OCB acercarse en el marcador, 35-42 a falta de 20 segundos para el final. La última posesión fue para los hombres de Carles Marco pero Agustín Prieto erró el tiro, 35-43 al descanso.

_HAG4598Un parcial de 5-0 a favor del Unión Financiera Baloncesto Oviedo abría la segunda mitad del partido. Se ponían a 3 puntos y por tanto abría de nuevo el encuentro. Una técnica y excluyente para Goran Huscik, y la anotación vital de Víctor Pérez desde el tiro libre y posteriormente desde el triple, ponía al OCB por delante en el marcador, por primera vez en el partido, 49-48. Sin embargo, no tardó el Peñas Huesca en revertir la situación y volver a ponerse por encima. Las transiciones rápidas por parte de los oscenses abrían de nuevo una pequeña brecha en el marcador, pero los de Carles Marco, con un Ferrán Bassas inspirado, no lo iban a poner nada fácil. A falta de los últimos 10 minutos, 53-60.

No pudo empezar peor el último cuarto para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo. Un parcial de 8-0 a favor de Huesca volvía a los 15 de diferencia. Los hombres de Carles Marco, con más corazón que cabeza, intentaban la hazaña empujados por Pumarín, pero con el gran acierto de los oscenses, parecía tarea complicada. A falta de cuatro minutos, el Huesca tenía un +16 a su favor, el cual no dejaron escapar para llevarse el triunfo final, 60-83.

_HAG4522

El jugador más valorado del Unión Financiera Baloncesto Oviedo fue Ferrán Bassas con 17 de valoración, gracias a sus 15 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias. Tadas Sedekercis  fue el jugador más valorado del Peñas Huesca con 20 de valoración, gracias a sus 15 puntos y 5 rebotes.

El próximo encuentro será el sábado 9 de enero ante CB Prat Joventut. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo buscará volver a la senda del triunfo y recuperar las sensaciones a domicilio.

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (60): Bassas.F (15),Swing.J (3), Pérez.V (13), van Wijk.K (4), Trist.D (10) –Quinteto inicial- Fernández.F (5), Prieto.A (-), Sánchez.D (-), Cabanas.M (4), Hearst.Z (-), Miso.A (6).

PEÑAS HUESCA (83): Bordignon.D (9), Pardina.J (12), Díaz.C (13),Maldunas.G (4), Sedekersis.T (15) –Quinteto inicial- Fulwood.K (15), Portalez.M (5), Costa.L (-), Colom.G (-), Lafuente.J (3), Huscik.G (7).

PARCIALES: 1º (17-24)– 2º (35-43) – 3º (53-60) – 4º (60-83).