El Real Oviedo finalizó con un insuficiente empate ante el Lugo

(De: www.realoviedo.es).-Encuentro correspondiente a la primera jornada en Liga Adelante, disputado entre el Real Oviedo y el CD Lugo en el Carlos Tartiere ante 13.423 espectadores. El Real Oviedo lució la equipación básica de hummel, después de que problemas logísticos impidieran el estreno de las equipaciones oficiales de la temporada. La orquesta Oviedo Filarmonía interpretó el himno oficial del Real Oviedo en la previa del encuentro.

El Real Oviedo se estrenó con un empate a dos goles en su nueva etapa en la Liga Adelante. El conjunto de Sergio Egea, que formó con un once titular indéntico al del último encuentro de pretemporada, encajó pronto el primer gol del encuentro, obra de Carlos Pita, con un potente disparo que se colaba por la escuadra de la meta defendida por Esteban. Se repuso con rapidez el Real Oviedo, anotando apenas cuatro minutos después Jonathan Vila el gol del empate. El tanto llegaba en el lanzamiento de una falta lateral, botada por Néstor Susaeta, que Jonathan Vila cabeceaba al fondo de la red. Esteban protagonizó una gran intervención para evitar el segundo del Lugo, pero el Real Oviedo también gozó de sus oportunidades, con varios acercamientos a la meta gallega, para haberse ido al descanso con ventaja.

Ya en la segunda mitad, volvía a repetirse el mismo guión. En este caso era Pablo Nicolás quien lograba colar el esférico en la meta oviedista en una jugada un tanto extraña, a pesar de que Esteban y David Fernández intervenían para tratar de evitarlo, sin fortuna. Sergio Egea le dió entrada a Borja Valle y el equipo sumó una marcha más en ataque. Se volcó el Real Oviedo, dominando por completo la segunda mitad, y transformando Linares, tras varias ocasiones fallidas, el tanto del empate. A pesar de las tablas en el marcador, la superioridad oviedista se mantuvo, con presencia constante en el área gallega. Un remate al poste, y otro que detuvo Jorge Juan fueron las ocasiones más claras del Real Oviedo en los últimos compases del encuentro para haberse llevado una victoria que finalmente no pudo ser.  El encuentro terminó con empate a dos en el marcador.

El próximo entrenamiento del equipo será este lunes, a las 10:00 horas, en El Requexón.

ALINEACIONES:

Real Oviedo: Esteban; Fernández, David Fernández, Borja Gómez, Peña; Susaeta, Jon Erice (Borja Valle, min 64), Vila, Hervías; Héctor Font y Linares (Cervero, min 86).

CD Lugo:  Jose Juan, David De Coz, Israel Puerto, Carlos Pita, David Ferreiro (Igor Martínez, min 71), Pablo Caballero, Campillo (David López, m. 82), Manu, Sergio Marcos (Carlos Hernández, m. 87) , Iriome y Dealbert.

ÁRBITRO:

Valdés Aller, de la delegación Castellano Leonesa. Amoestó con tarjeta amarilla al local Jon Erice (min 42) y a los visitantes Pita (min 70) y Campillo (min 82).