El domingo, nuevo podio de Isaac Tutumlu en Italia

Fenomenal bagaje para el piloto español de raíces kurdas en el Autodromo Nazionale di Monza pues, tras la segunda posición de ayer, hoy era tercero junto a su compañero Archie Hamilton al volante del Chevrolet Corvette C6/ZR1 de Selleslagh Racing Team by Barzani. Cita final en Barcelona con Tutumlu con posibilidades de terminar entre los tres primeros de la general.

Isaac Tutumlu y Barzani Racing Team han vuelto a terminar en el podio en la segunda carrera del International GT Open en Monza, completando un exitoso fin de semana que les hace acercarse a los líderes de la clasificación general. En dicha clasificación, Tutumlu todavía ocupa la quinta posición pero alberga opciones de terminar entre los tres primeros a final de temporada.

En la segunda sesión de clasificación, que como novedad se disputaba hoy por la mañana, el piloto de
Barzani Racing Team ha estado a punto de lograr la pole position. En un épico duelo con Pastorelli, Tutumlu
marcaba la pole position provisional con un tiempo de 1:47.186, una milésima más rápido que el tiempo del
holandés, aunque un último intento del piloto de V8 Racing batía por menos de una décima al español. Saliendo
desde la primera línea, Tutumlu ha estado rodando en todo su relevo en segunda posición, por detrás de
Pastorelli, heredando el liderato tras veinticinco minutos de carrera cuando éste entraba en boxes. En el minuto
32, poco después del ecuador de la prueba, Tutumlu se encaminaba al pit-lane para dejar el coche a Hamilton y
cumplir el hándicap de tiempo de 95 segundos. Hamilton ha vuelto a pista sexto y, en poco tiempo, adelantaba a
Mario Cordoni (Ferrari 458 Italia) y Maximilian Volker (Chevrolet Camaro), y cuando quedaban siete minutos para
el final daba buena cuenta de Viacheslav Maleev (Ferrari 458 Italia), terminando en tercer lugar.

“Esta mañana creía que había conseguido la pole position pero en el último momento me la ha
quitado Pastorelli. En carrera he estado siguiéndole, pero en la sexta o séptima vuelta ha comenzado a
notar algo extraño en la dirección del coche, y he decidido conservar la mecánica, evitando subirme por
los pianos”, explicaba Tutumlu al bajarse del podio. “Archie ha hecho un gran relevo, ha podido adelantar a
tres coches para situarnos terceros, terminando a solamente doce segundos del ganador y teniendo en
cuenta que nuestro hándicap era veinticinco segundos superior. Éramos lo más rápidos en pista todo el
fin de semana. Quiero luchar por terminar entre los tres primeros en Barcelona, donde en Noviembre
terminará el campeonato. ¡Qué mejor sitio para terminar que en casa con mi gente!”, sentenciaba el piloto