El efecto Abelardo ya está aquí

Por Jesús Teja Granda.-A  entrenador nuevo, victoria segura. Este dicho tan común en el futbol se cumplió ayer en el molinón en el debut del “Pitu” Abelardo.

Salió el equipo gijonés con siete jugadores de la casa en el once inicial, algo que muestra el apoyo y confianza del técnico asturiano hacia la cantera.

Con un  4-4-2 ya anunciado, y con  la gran novedad de Jony (que sería el hombre más destacado del partido) en la banda izquierda, el Sporting  salió a buscar los tres puntos.

No pareció querer llevar la iniciativa el conjunto local.  El Hércules dominaba en zonas no peligrosas y el sporting parecía sentirse más cómodo así y  apretando en zona de medio campo.  Pudimos ver de nuevo muchas imprecisiones y poca claridad de ideas cuando los rojiblancos tenían el balón; por otra parte, nada nuevo.

Fue en un despiste de la defensa, allá por el minuto 33, cuando el equipo herculino consiguió adelantarse en el marcador.  De Lucas, entrando desde segunda línea, remató a placer ante una defensa inoperante que se hallaba reclamando un fuera de juego de portillo. Éste pareció querer rematar, y  además sí que estaba en posición anti reglamentaria.

No le duró mucho la alegría al equipo visitante. Cinco minutos después, jony, con un chut desde fuera del área consiguió batir a Aulestia. El extremo sportinguista  fue el jugador más destacado de todo el encuentro y consiguió desatar la locura en la grada con su gol.

Ya tuvo que ser en la segunda mitad cuando el sporting consiguiera adelantarse en el marcador. Lecik aprovechó una falta sacada por Santi Jara para poner el 2-1 definitivo.

Este marcador pudo verse variado por culpa de una absurda expulsión de Guerrero, que complicó los últimos minutos de los suyos.

Sporting: Cuéllar, Lora, Luis Hernández, Iván Hernández, Alex Menéndez, Sergio Álvarez, Alex Barrera, Santi Jara (Mendy, m 80), Lekic (Guerrero, m 69), Scepovic y Jony (Bustos, m 82).

Hércules: Aulestia, Juanma Ortíz, Carbonell, Echaide, Alex Muñoz, Héctor Font (Aitor m 79), Javi Hervás, Ferreiro (Sugi, m 87), De Lucas, Eldin (Assulin, m 65) y Portillo Goles: 0-1 De Lucas (m 32) , 1-1 Jony (m 37), 2-1 Lekic (m 63), Carbonell (m 73)