El Valencia se impone al Oviedo Moderno

Las locales sufren la mayor pegada de las valencianistas

El cuadro visitante gana 0 a 3, en un partido en el que mostraron mucha efectividad y orden ante un equipo asturiano sin suerte en ataque

Comenzó fuerte el Valencia con tres llegadas con peligro en el primer cuarto de hora. A los siete minutos, con una doble ocasión en la misma jugada que despejó la defensa asturiana, y después con un centro de María Martí que detuvo Maru con problemas. Un minuto más tarde, gran ocasión de Ivana que de cabeza remató fuera. A los veintiséis minutos, de nuevo Maru detuvo el remate de Arantxa de cabeza. La jugada posterior, acabó con un disparo de Sara Monforte fuera. Precisamente esta jugadora fue la autora del primer gol. Falta inexistente señalada por el colegiado, y Sara de saque directo superó a Maru con un buen disparo pegado al poste. 0-1 y el partido se ponía cuesta arriba para el Oviedo Moderno CF. La primera llegada local fue en el minuto treinta y cuatro con un tiro de Julia, que salió rozando el poste de Mariajo. Pero siete minutos después llegó el 0 a 2. Vaselina perfecta de Mari Paz que batió a Maru por arriba. Antes del descanso, el Moderno tuvo llegadas por medio de Yoli, con un disparo fuera, y con Irene y Gordi con sendos remates, éste último de cabeza, que detuvo Mariajo. 0-2 al descanso.

Equipo titular del Oviedo Moderno CF ante el Valencia

La segunda parte comenzó con un Oviedo Moderno más incisivo. Los dos cambios introducidos por Cañedo, Mogo y Eider, dieron más mordiente e intensidad. Así, en el minuto cincuenta y tres, Mogo envió un disparo al larguero. Sin embargo, la posible reacción se cortó con un golazo de Sara Monforte a los cincuenta y ocho minutos. Sara, recogió un balón en la frontal y según le venía remató para marcar el 0 a 3. En el minuto setenta y cinco, Ana Amo lanzó por encima de la portería carbayona. Tres minutos después, Isina lanzó de falta y el balón se fue fuera. Ya en el noventa, Nuria remató fuera de cabeza para el Valencia.

Isina, puso mordiente en la banda izquierda todo el partido

Clara derrota del Oviedo Moderno CF ante un rival que mostró orden defensivo y gran pegada ofensiva. El próximo partido de las asturianas será en Zaragoza ante el Transportes Alcaine.

Oviedo Moderno CF: Maru, María Iglesias (Eider, min. 46), Gordi, Mery, Migallón (Mogo, min. 46); Iris, Julia, Yoli (Aida, min. 79); Paula (Celia, min. 65), Irene, Isina.

Valencia CF: Mariajo, Salo (Cintia, min. ,74), Nuria, Ivana, Leila (Naira, min. 23); Arantxa (Paula, min. 69); Georgina, Sara Monforte, María Martí; Ana Amo (Marta Mateos, min. 79), Mari Paz.

Árbitro: Adrián Cruzado, de la delegación de Oviedo, mostró tarjeta amarilla a las visitantes Salo y Ana Amo.

Goles: 0-1 Sara Monforte (min. 29), 0-2 Mari Paz (min. 41), 0-3 Sara Monforte (min. 58).

Incidencias: 270 espectadores presenciaron el encuentro en el Díaz Vega.