El Sporting no levanta cabeza

Un penalti en el minuto 88 acabó con las esperanzas de un Sporting que ofreció dos caras muy distintas

El Sporting suma una nueva derrota tras caer derrotado esta tarde en el Martínez Valero de Elche (2-1), donde despachó una horrible primera mitad, mejoró su imagen en la segunda periodo pero un penalti en el minuto 88 acabó con sus opciones.

Manolo Sánchez decidió mantener el trivote que le dió tan buen resultado en la Copa del Rey, con la variación de Ricardo León en lugar del lesionada Mandi.

Sin embargo no pudieron comenzar mejor las cosas para los loscales, a los 8 minutos de juego, Xumetra metió un balón en profundidad a Corominas que se plantó sólo ante Juan Pablo para romper la igualada.

Tras el gol el Elche se adueñó del partido y se vino arriba, en el minuto 14 pudo ampliar su renta cuando Xumetra vió a Juan Pablo adelantado y de disparo lejano obligó al meta sportinguista a la estirada. Pasaban los minutos y el Sporting no inquietaba a los ilicitanos.

Sin embargo en el segundo tiempo, los gijoneses cogiéndo las riendas del partido y comenzaron a crear peligro encerrando al Elche en su campo. Fruto de este empuje, en el 63, llegó la igualda tras una galopada de Mendy que combinó con Trejo, su disparo se estrelló en el palo y el rechace lo aprovechó Nacho Cases, que remató a puerta vacía para poner la igualada.

Los gijoneses achucharon en busca de la victoria, sin embargo en el minuto 88, el colegiado señaló penalti de Pedro Orfila sobre Mantecón y Edu Albacar fue el encargado de transformar.

El Sporting continúa sin saber ganar en esta temporada cuando ya se han disputado cinco partidos.

Elche: Manu Herrera, Damián, Etxeita, Pelegrín, Albacar, Fidel (Beranger, m.82), Rivera, Generelo, Palanca (Mantecón, m.41), Xumetra y Coro (Jaume Jornet, m.71).

Sporting: Pablo, Canella, Landeira, Gregory (Barrera, m.46), Orfila, Mendi (Sagoy, m.64), Lora, Ricardo, Trejo, Nacho (Muñiz, m.64) y David Rodríguez.

1-0; min.8. Corominas

1-1; min.63. Nacho

2-1; min.90. Albacar (penalti)

Árbitro: López Acera (C.Extremadura), amonestó a los locales Generelo, Corominas, Damián, Beranger y Jaume Jornet y a los visitantes Álex Barrera, Landeira y Trejo.

Incidencias: Estadio Martínez Valero, ante 6.900 espectadores.