Empate en Eibar

(De real sporting).-El equipo rojiblanco empató contra la SD Eibar (1-1) en el partido de la jornada 21 de LALIGA HYPERMOTION. Los sportinguistas, que se adelantaron en el marcador con un gol de Campuzano, vieron como el conjunto local igualaba el encuentro tras un polémico penalti.

El Sporting fue superior en la primera parte. Con las ideas claras, el equipo de Miguel Ángel se impuso en el juego. El trabajo colectivo fue sobresaliente. Presión, ayudas constantes al compañero y orden defensivo. A todo ello el conjunto rojiblanco sumó acciones de peligro.

La primera ocasión fue para Hassan. Luca Zidane despejó el balón con una estirada. Pero el Sporting, que quería ser protagonista con la pelota desde atrás, buscaba el gol y lo logró con otra transición muy rápida. En el minuto 21, Víctor Campuzano recibió un envío de Róber Pier, lo bajó con el pecho y recortó magistralmente a un rival para batir a Luca en el mano a mano. Era el 0-1. Sensacional tanto del delantero barcelonés, el quinto de la temporada.

El Sporting se adueñó aún más del encuentro. Defensivamente el trabajo era incansable. Y con el balón el equipo buscaba las superioridades por dentro y por fuera. Así se llegó al tiempo de descanso.

La segunda parte comenzó con dos acercamientos gijoneses y una ocasión clara para la SD Eibar. Aketxe disparó con la izquierda y Yáñez se estiró para despejar a córner. En el 58, la respuesta rojiblanca. Pașcanu robó, Hassan hizo la conducción y el lateral rumano puso a prueba a Luca.

A los 65 minutos de juego, el colegiado señaló un discutible penalti que convirtió Aketxe en el gol del empate. Villalba y Álex Lozano refrescaron el ataque sportinguista, que se lanzó en busca del tanto de la victoria. Aketxe, de falta directa, tuvo la ocasión local, mientras que Esteban Lozano, que se incorporó en el minuto 88, protagonizó los últimos acercamientos rojiblancos.

El Sporting comienza mañana su periodo de vacaciones para regresar a los entrenamientos el próximo 29 de diciembre. Los rojiblancos iniciarán la segunda vuelta de LALIGA HYPERMOTION el 14 de enero, en El Molinón, contra la SD Huesca (16:15 horas).

• Ficha técnica.

SD Eibar: Luca, Christian (Ríos Reina 70’), Berrocal, Sergio Álvarez, Matheus (Vencedor 81’), Aketxe, Tejero, Bautista, Stoichkov (Konrad 89’), Arbilla y Mario Soriano (Corpas 70’).

Real Sporting: Yáñez, Pașcanu, Izquierdoz, Róber Pier, Cote, Nacho Méndez, Rivera (J. Varane 61’), Hassan (Álex Lozano 78’), Gaspar (F. Villalba 78’), Otero (Esteban Lozano 88’) y Campuzano (Djuka 45’).

Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité Murciano). Asistido por Hernández García y Garrido Concha. El cuarto árbitro fue Irurtzun Artola (Comité Navarro). En el VAR estuvo Óliver de la Fuente Ramos (Comité de Árbitros de Castilla y León).

Sánchez López amonestó con tarjeta amarilla a los locales Bautista (28’), Arbilla (76’) y Matheus (76’) y a los sportinguistas Nacho Méndez (75’), Izquierdoz (87’) y Róber Pier (95’).

Goles: 0-1 Campuzano (21’). 1-1 Aketxe (p) (65’).

Incidencias: partido de la jornada 21 de LALIGA HYPERMOTION. Estadio Municipal de Ipurua, 4.054 espectadores, con 300 seguidores rojiblancos en las gradas. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Arbilla, por la SD Eibar, ejercieron como capitanes.