Empate contra el Leganés

(De realsporting).-El equipo rojiblanco empató contra el CD Leganés (1-1) en el partido de la jornada 20 de LALIGA HYPERMOTION. Los sportinguistas empujaron para lograr la victoria desde el minuto 1 hasta el 97. De esta forma, el Sporting finaliza la primera vuelta invicto en El Molinón, donde se ha generado una magia muy especial entre los jugadores y la afición.

El Sporting controló el encuentro desde el inicio, en la búsqueda de los pocos espacios que dejaba el rival. Los primeros acercamientos fueron de los gijoneses. Sin embargo, el Leganés, defendiendo con mucho orden, logró abrir el marcador en un saque de esquina con rechace. Sergio González batió la portería rojiblanca. El Sporting intentó conseguir la igualada hasta el descanso.

La segunda parte del Sporting fue de dominio desde el inicio. El equipo, enrabietado por el resultado de la primera mitad, fue a por el empate y lo logró muy pronto. Juan Otero, de cabeza, hizo volar al portero visitante. Pero a la segunda fue la vencida. Un penalti sobre Gaspar lo transformó con precisión Otero para hacer el 1-1.

Cote y todo el sportinguismo reclamaron un nuevo penalti en la siguiente jugada. En el minuto 67, otra vez Otero, de cabeza, rozó el segundo. El Sporting quería más. En el 75, Roque Mesa asistió a Villalba, que estuvo cerca del gol con un remate acrobático. Hasta el minuto 97, el Sporting se lanzó a por la portería del Leganés. Al final, un punto para cada equipo.

El miércoles, el Sporting finalizará la primera vuelta de la competición con la visita a la SD Eibar (21:30 horas).

• Ficha técnica.

Real Sporting: Yáñez, Cote, Gaspar (F. Villalba 68’), Nacho Méndez (Roque Mesa 73’), Campuzano (Esteban Lozano 68’), Rivera, J. Otero, Hassan (Álex Lozano 87’), Róber Pier, Izquierdoz y Pașcanu (Guille Rosas 46’).

CD Leganés: Diego Conde, Nyom, Sáenz, Sergio G., Portillo (Chicco 70’), Franquesa, Neyou, Diego (Arambarri 80’), Undabarrena, Ureña (Naim 61’) y Cissé.

Goles: 0-1 Sergio G. (37’). 1-1 Juan Otero (51’).

Árbitro: González Esteban, del Comité de Árbitros Vasco. Asistido por Moleón Cuenca y Garrido Concha. El cuarto árbitro fue Sánchez Sánchez (Comité Extremeño). En el VAR estuvo Fuentes Molina (Comité de Árbitros Valenciano).

González Esteban amonestó con tarjeta amarilla a los sportinguistas Izquierdoz (47’), Cote (57’) y Álex Lozano (95’) y a los visitantes Cissé (46’), Franquesa (82’) y Nyom (84’).

Incidencias: partido de la jornada 20 de LALIGA HYPERMOTION disputado en el El Molinón – Enrique Castro Quini. 20.035 espectadores. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Sergio G., por el CD Leganés, ejercieron como capitanes.