Empate del Sporting (0-0) contra el Levante

(De realsporting).-Empate del Real Sporting de Gijón (0-0) contra el Levante UD en El Molinón en la jornada 19 de LALIGA HYPERMOTION, en un encuentro en el que el equipo sportinguista buscó la victoria hasta el final pese a jugar en inferioridad numérica la mayor parte del segundo tiempo.

El Sporting jugó una grandísima primera parte. A un ritmo vertiginoso, fue acumulando ocasiones de peligro. Solo faltó el gol. El equipo presionaba y mordía para recuperar el balón y lanzarse hacia la portería rival.

Juan Otero remató al palo y Hassan se encontró con el portero. Los centros de Cote llevaban el nerviosismo a la defensa visitante. El Levante sufría para mantener la igualada. En una de las primeras mejores partes del curso liguero, el Sporting se fue al descanso con la igualdad en el marcador.

La segunda parte continuó con el mismo guion. Los asturianos buscaban el gol. Djuka estuvo a punto de lograrlo con un disparo al larguero. Justo después, el delantero fue expulsado por una segunda amarilla muy rigurosa.

El equipo y El Molinón se volcaron con toda la segunda mitad por delante. Álex Lozano entró por Hassan y Varane por Rivera. Los sportinguistas siguieron jugando de tú a tú pese a la inferioridad numérica en el terreno de juego. Pablo García se sumó al encuentro para dar descanso a Gaspar.

El Levante UD tenía más el balón en la última fase del encuentro, con un Sporting consistente y extraordinario en los esfuerzos, y buscando el gol con rápidas transiciones. En el tiempo añadido, Roque Mesa, quien había entrado instantes antes junto a Esteban Lozano, estuvo muy cerca de darle la victoria a los gijoneses.

El próximo sábado, los rojiblancos recibirán al CD Leganés en El Molinón (18:30 horas), en el partido correspondiente a la jornada 20 de LALIGA HYPERMOTION.

• Ficha técnica.

Real Sporting: Yáñez, Cote, Gaspar (Pablo García 77’), Nacho Méndez (Roque Mesa 89’), Rivera (Varane 71’), J. Otero (Esteban Lozano 89’), Hassan (Álex Lozano 71’), Róber Pier, Djuka, Izquierdoz y Pașcanu.

Levante UD: Andrés Fernández, Álex Muñoz, Àlex Valle, Kochorashvili (Clemente 12’), Dani Gómez (Bouldini 71’), P. Martínez, Fabrício, Postigo (Dela 46’), O. Rey (Brugué 71’), S. Lozano (Algobia 53’) y Xavi Grande.

Árbitro: Germán Cid Camacho, del Comité de Árbitros de Castilla y León. Asistido por Becerril Gómez y López Freixa. El cuarto árbitro fue Javier Figueiredo Comesaña (Comité Gallego). En el VAR estuvo Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité de Árbitros del País Vasco).

Cid Camacho amonestó con tarjeta amarilla a los sportinguistas Djuka (29’ / 55’, fue expulsado), Gaspar (37’), Rivera (56’), Varane (73’), Róber Pier (79’) y al entrenador Miguel Ángel Ramírez (75’), y a los visitantes Martínez (17’), Rey (36’), Lozano (49’) y Muñoz (77’).

Incidencias: partido de la jornada 19 de LALIGA HYPERMOTION disputado en el El Molinón – Enrique Castro Quini. 19.640 espectadores. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Postigo, por el Levante UD, ejercieron como capitanes. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Roberto Entrialgo Menéndez, exdirectivo del Real Sporting.

"QUIERO UN SPORTING COMO EL DE HOY"

“Quiero que mi equipo sea el que hoy ha sido en El Molinón. El que hace que la gente venga orgullosa y con alegría a ver a su Sporting. Es muy difícil mantener todos los parámetros de forma regular semana tras semana. Pero si estamos más cerca de lo de hoy que de lo de las dos últimas semanas estaremos más próximos a ganar”. Así valoró Miguel Ángel Ramírez el empate contra el Levante UD en El Molinón.

El técnico del Sporting destacó el sólido papel de su equipo: “Hemos defendido bien, hemos atacado bien. Hemos dominado todos los aspectos del juego. Por eso el vestuario estaba ahora frustrado. Pero tenemos que llevar todo eso al siguiente partido para prepararlo desde mañana”.

Miguel Ángel se refirió a Djuka: “Sufre muchísimas faltas que no le pitan. Es algo que se repite. Y se va frustrando. Y luego con él el rasero está al límite. Creo que él va mejorando y está haciendo un esfuerzo enorme para estar enfocado en el juego”.

“Sabía que el equipo iba a dar esta imagen y que íbamos a ejecutar bien el plan de partido. Y sabíamos que la afición iba a responder así, desde el recibimiento con lluvia diciéndonos ‘vamos a por ello, juntos lo haremos mejor’. Y así han respondido durante todo el partido”, quiso destacar el técnico sportinguista.