El Sporting pierde en Granada

(De realsporting).-El Sporting cayó derrotado contra el Granada CF en el Nuevo Los Cármenes en el partido de la jornada 10 de LaLiga SmartBank. Los andaluces jugaron una buena primera parte en la que batieron por dos veces la portería visitante, y ampliaron aún más la ventaja tras el descanso.

El Granada comenzó mejor y muy pronto hizo el 1-0. Un centro desde la izquierda acabó en el potente remate de cabeza de Puertas. El Sporting intentó reaccionar pero no estaba cómodo en el césped. En el minuto 27, esta vez con un balón centrado desde la derecha, los locales ampliaron la distancia. Uzuni se adelantó a la defensa para dejar el partido muy cuesta arriba para los
gijoneses.

Antes del descanso, un par de centros desde la izquierda, una internada de Zarfino y un pase interior de Rivera llevaron peligro a la portería de Raúl Fernández.

Cote y Dani Queipo, por Diego y Zarfino, entraron al campo para iniciar la segunda parte. En el 47, Juan Otero tuvo la primera gran ocasión sportinguista, ante un atento Raúl Fernández. Pero tres minutos después llegó la sentencia del choque. Centro lateral y gran remate de Uzuni para poner el 3-0 en el marcador.

El Sporting protagonizó acercamientos para recortar distancias, todo ello en un encuentro ya muy decantado a favor del Granada. Más aún en el minuto 61, cuando Callejón aprovechó una pérdida para marcar el cuarto de su equipo.

Hasta el final, algunos intentos de los visitantes y el tanto de Perea que cerraba el marcador. El Sporting, que regresa este viernes a Gijón, volverá a jugar el lunes (SD Eibar, El Molinón – Enrique Castro Quini, 21:00 horas).

"Hay que sacar conclusiones, trabajar y mejorar"

El técnico rojiblanco analiza el encuentro contra el Granada CF

"El Granada ha sido mejor, más contundente. Tienen mucha calidad y hoy han estado inspirados. Hemos tenido errores pero también ha sido mérito de ellos, han estado muy acertados y efectivos desde los primeros minutos". Abelardo Fernández resume el encuentro del Real Sporting de Gijón contra el Granada CF (5-0).

"Hay que pasar página, sacar conclusiones para que no vuelvan a ocurrir cosas que nos han pasado, e intentar ganar al Eibar. Tenemos otro partido en apenas tres días", remarca el técnico rojiblanco.

El Pitu continuó con las respuestas en la sala de prensa: "He considerado hacer algún cambio pensando en ganar al Granada. El resultado es contundente, justo. Hemos cometido errores que contra un rival como el Granada te penaliza mucho".

Cuestionado por las ocasiones concedidas al rival, Abelardo admitió que "sí, hemos sido endebles, con errores que no se pueden cometer. Miraremos el partido de nuevo, para mejorar. Tenemos una reválida el lunes para poder cambiar lo de hoy. Hay que trabajar para ser más sólidos. Esto se mejora entrenando".

"El peor hoy ha sido el entrenador, que soy yo. Me siento el máximo responsable de haber perdido y de esta forma", concluyó el entrenador rojiblanco

• Ficha técnica.

Granada CF: Raúl Fernández, Miguel Rubio, Silva (Ricard 80’), Bodiger, Callejón (Jorge Molina 80’), Antonio Puertas, Uzuni (Perea 64’), Víctor Díaz (Cabaco 64’), Quini, Petrovic y Melendo
(Bryan 55’).

Real Sporting: Mariño, Pol Valentín, Bamba, Insua (Izquierdoz 59’), Diego Sánchez (Cote 46’), Rivera (Nacho Martín 70’), Pedro, Juan Otero (Campuzano 59’), Jony, Zarfino (Queipo 46’) y Djuka.

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité Canario). Asistido por Huerta de Aza y Landrove Lago. Cuarto árbitro: Estela Bravo (Comité Aragonés). En el VAR estuvo Vicandi Garrido (Comité Vasco).

Trujillo Suárez amonestó con tarjeta amarilla a Insua (35’) y Diego Sánchez (40’).

Goles: 1-0 Antonio Puertas (6’). 2-0 Uzuni (27’). 3-0 Uzuni (50’). 4-0 Callejón (61’). 5-0 4-0 Perea (84’).

Incidencias: jornada 10 de LaLiga SmartBank. Partido disputado en el Nuevo Los Cármenes de Granada. 13.490 aficionados.