Éxito de participación en la II La Cuitu Rollerski

32 corredores tomaron la salida en la II La Cuitu Rollerski

Hoy se vivió en la Estación Invernal y de Montaña Valgrande-Pajares una gran jornada deportiva donde la 2ª edición de La Cuitu Rollerski consiguió reunir a grandes corredores de esta disciplina de la Federación de Deportes de Invierno.

Los corredores venidos de diversos puntos de España (Asturias, Castilla y León, Navarra, País Vasco, Madrid, etc.) disfrutaron de un día soleado con un mar de nubes en el valle.

A las 11 de la mañana comenzaban las salidas de forma individual cada 30 segundos, en esta, ya se veía el potencial de los corredores, demostrando de esta forma el alto nivel de participación que tenía la prueba.

El recorrido de 6Km para llegar a Cuitu Negru lo realizaron sin problemas todos los participantes que a pesar de las duras pendientes supieron gestionar el esfuerzo para llegar a meta.

El ganador de la prueba fue Unai Sanz Valles del club Uharte Ipar Eski Taldea con un tiempo record de 29:55.20, seguido a 57.52 por David Vazquez Iglesias del club Oxigeno Skimo Team y a 1:18.51 Mikel Plazas Iriberri del club Alpino Uzturre consiguiendo de esta forma una merecidísima tercera plaza.

En mujeres la ganadora fue Elisa Fernández Juarez del club FPK Nordic Team con 40:17.74 seguida de Angela Blanco Fernández del club Avientu Solorunners a 4:31.36 y quedando en tercera posición Olga Garciandia Ijurko el club Uharte XC Eski Team.

Esta prueba fue coorganizada por Soto Sport y Boomerang Eventos con la colaboración de la Estación de Esqui y de Montaña Valgrande-Pajares, el Ayuntamiento de Lena y Mundo Nórdico, apostando de esta forma por los deportes minoritarios.