Cómoda victoria del Oviedo Balonmano Femenino

El Oviedo Balonmano Femenino se impuso con autoridad al Hand Vall La Cistérniga en el Florida Arena. Las carbayonas encontraron poca resistencia en las pucelanas, a las que terminaron doblando en el marcador (34-17).
El conjunto ovetense fue superior desde el inicio. El Hand Vall sufría muchísimo ante la defensa carbayona y apenas consiguió marcar seis goles durante toda la primera parte. Estefanía Parapar lideraba el ataque del Oviedo BF, que se marchaba al descanso ya con once tantos de ventaja (17-6) tras un fantástico gol por la escuadra de Valentina Pérez en un golpe franco con el cronómetro a cero.
No aflojaron en la reanudación las carbayonas, que comenzaron el segundo tiempo con un parcial de 4-0. El partido, a falta todavía de muchos minutos, estaba más que visto para sentencia y Juan Arribas fue repartiendo minutos entre todas sus jugadoras. Alba Herranz, con diez tantos, tiró del Hand Vall La Cistérniga para intentar maquillar el resultado, aunque poco pudo hacerlo porque el encuentro concluía con un contundente 34-17 en el electrónico.
El Oviedo Balonmano Femenino se mantiene segundo en el grupo A de División de Honor Plata Femenina. El domingo de la próxima semana (12.00 horas) las carbayonas viajarán a tierras cántabras para enfrentarse al Camargo 74 Propenor.
Oviedo Balonmano Femenino (34): Marta Blanco, Valentina Pérez (7), Carmen García-Calvo (4), Lucía Álvarez, Celia Rojo (3), Estefanía Parapar (8), Marta Ordóñez (3) -siete inicial-, Lara Lozano (5), Paula Arias, Isi Fernández-Agustí (4), Inés Suárez, Irene Arboleya, María Carracedo y Marina Franco.
Hand Vall La Cistérniga (17): Lucía Espeso, Laura Armada, Patricia Toquero (2), Laura Vega, Isabel Colías (1), Marina de la Puente (2), Alba Herranz (10) -siete inicial-, Alicia Hernández, Marina Escudero, Julia González, Lucía Ortiz de Zárate (1) y Elisa Méndez (1).
Árbitros: Soufiane Majaiti Aras y Waseem Mazhar (riojanos). Excluyeron a las locales Estefanía Parapar (2), Isi Fernández-Agustí (2) y Lara Lozano (2), y a las visitantes Marina de la Puente, Alba Herranz, Laura Vega e Isabel Colías.
Parciales: 3-1, 5-2, 7-3, 11-5, 15-5, 17-6 (descanso), 21-6, 24-8, 25-9, 29-12, 31-15 y 34-17