Victoria del Jofemesa Balonmano Femenino ante el Carobels ULE Cleba León

El Jofemesa Oviedo Balonmano Femenino consiguió ante el Carobels ULE Cleba León su primer triunfo en la Liga Loterías de Balonmano Femenino (División de Honor). Las pupilas de Alfredo Rodríguez completaron un gran partido ante un rival directo por la permanencia y con los dos puntos obtenidos gracias al 29-23 final lograr abandonar el último puesto de la clasificación.

El partido comenzó igualado. Con un gran ambiente en el Florida Arena, con presencia de
aficionados leoneses, tanto el Jofemesa como el Cleba sudaban para marcar goles. El cuadro
leonés salió con sus nuevos fichajes y uno de los refuerzos, la argentina Luciana Mendoza, era
quien comandaba la ofensiva visitante, contrarrestada en el bando ovetense por una
sensacional Irene. La exclusión de la lateral andaluza pudo haber sido la oportunidad del Cleba
de ponerse por primera vez por delante, pero las carbayonas resistieron en inferioridad y
consiguieron iniciar un parcial de 4-0 que les daba una ventaja de cuatro goles (11-7), una
diferencia que irían manteniendo hasta el descanso, al que se llegaría con 14-10 en el
electrónico.

La segunda parte comenzó con una sucesión de errores por los dos bandos que favorecía al
Jofemesa, que era quien tenía el mando. Las ovetenses fueron aposentándose más en el
correcalles que las leonesas y pegaron el golpe definitivo al encuentro marchándose nueve
arriba (25-16). El Carobels ULE Cleba León acortó distancias en el tramo final pero la victoria se
quedaba claramente en la capital del Principado por 29-23.

Con su primera victoria de la campaña el Jofemesa Oviedo BF cede el farolillo rojo al Aiala
Zarautz. Y precisamente en Zarautz jugará el equipo ovetense el próximo sábado en lo que
será otro partido importante en la pelea por la salvación.

Jofemesa Oviedo BF (29): Sarai, Nazaret (2), Irene (8), Nuria (3), Celia (5), Aida Palicio (9), Pitu
-siete inicial-, Alicia (1), Sara García (1) y Lucía.
Carobels ULE Cleba León (23): Cristina González, Raquel Caño (8), Luciana Mendoza (6),
Danielle de Sousa (3), María del Carmen Sánchez, Marta Méndez (3), Alba González (2) -siete
inicial-, Elena Bartolomé, Zaira Vara (1), Marina González, África Rodríguez, Ana Belén
Palomino, Carmen Ocáriz y Amaya López.
Árbitros: Fernández Fernández (asturiano) y Martín Franco (castellanoleonés). Excluyeron a las
locales Irene y Aida Palicio y a las visitantes Luciana Mendoza y Carmen Ocáriz.
Parciales: 2-1, 4-4, 6-5, 8-7, 11-8, 14-10 (descanso), 16-11, 17-11, 21-14, 25-16, 26-20 y 29-23.