El Real Oviedo vuelve a casa con el Trofeo de Vallecas

(Fuente: www.realoviedo.es).-Quinto partido de pretemporada disputado por el Real Oviedo, en el estadio de Vallecas ante 4.500 espectadores. El Real Oviedo se proclamó vencedor del Trofeo de Vallecas en la tanda de penaltis, tras empatar a un gol en el tiempo reglamentario. El Real Oviedo vistió su segunda equipación. Presencia de seguidores azules en las gradas. Debutó el último refuerzo del conjunto oviedista, José Fernández.

El Real Oviedo sumó una nueva victoria en el quinto ensayo de pretemporada, ofreciendo una buena imagen ante un Rayo Vallecano que suponía el tercer equipo de Liga BBVA al que se enfrentaba el Real Oviedo esta pretemporada, tras recibir al Atlético de Madrid en el Carlos Tartiere, e imponerse al Deportivo de La Coruña el miércoles en León.

El conjunto oviedista formó con un once titular similar al del pasado miércoles, con la entrada de Peña y Hervías en la banda como novedades.  Comenzó más fuerte el Rayo Vallecano en los primeros minutos de partido, pero el Real Oviedo no tardó en hacerse con la posesión del balón, creciendo con el paso de los minutos. Linares quedaba tendido en el área en el primer acercamiento claro del conjunto oviedista, a centro de Hervías desde línea de fondo. Avisaba más tarde Borja Gómez, con una chilena en el área que atrapó el meta local. Finalmente fue Linares, quien en un saque de esquina botado en corto y centrado por Hervías, abría el marcador.

En el descanso Sergio Egea introdujo cuatro cambios, dándole refresco al equipo. Volvió a salir el Rayo Vallecano con intensidad, pero el Real Oviedo también tuvo sus ocasiones y le peleó la posesión al conjunto madrileño. Con la ventaja oviedsita en el marcador, el Rayo iba a por el empate, y gozó de varias ocasiones en las que Esteban intervino para salvar el empate. También el Real Oviedo se acercó con peligro a la meta rayista, con un disparo de Diego Cervero que se estrelló en el larguero tras una gran contra protragonizada por Allyson y Borja Valle. Finalmente, a dos minutos para alcanzar el 90, Manucho anotaba el gol del empate para el conjunto madrileño.

Llegó entonces la tanda de penaltis, en la que comenzó lanzando el conjunto local. Esteban detuvo dos penas máximas, y Dani Bautista, Susaeta, Diego Cervero y Borja Gómez no fallaron en sus lanzamientos. Finalmente el Real Oviedo se alzó con el Trofeo de Vallecas, que recogió David Fernández en el palco del estadio madrileño.

El Real Oviedo reanudará este lunes los entrenamientos, con sesión de trabajo desde las 10:00 horas, en El Requexón.

ALINEACIONES:

Rayo Vallecano: Cobeño; Tito, Dorado, Zé Castro, Nacho, Llorente, Trashorras, Embarba, Ebert, Bebé y Miku. También jugaron: Juan Carlos, Quini, Amalla, Jozabed, Montiel, Lass y Manucho.

Real Oviedo: Miño; Nacho López, David Fernández, Borja Gómez, Peña; Susaeta, Jon Erice, Vila, Hervías; Héctor Font y Linares. También jugaron: Esteban, Dani Bautista, Fernández, Cervero, Borja Valle, Omgba, Cristian Rivera y Allyson.