Oviedo Moderno CF y RCD Espanyol empatan a uno

Comenzó con mucho ritmo el partido. En los diez primeros minutos se marcaron los dos goles del partido. A los seis minutos, Bárbara se aprovecha de un pase entre las dos centrales para llegar ante Rosana y superarla. 0 a 1 en la primera acción del Espanyol. Con el saque de centro, de nuevo el cuadro catalán tuvo una acción similar y cerca estuvieron de marcar el segundo. La reacción del Oviedo Moderno no tardó en llegar. En el minuto ocho, Isina por la banda derecha centra e Inés al intentar despejar el balón lo introduce en su propia portería. 1 a 1 y ya estaban las tablas en el marcador. Diez primero minutos con goles, emoción y errores por ambas partes. El Espanyol lo siguió intentando y pudo haber marcado de nuevo pero tras un fallo de Rosana, se hace con el esférico Troyano que remata desde dentro del área pequeña, pero Rosana respondió con un paradón, el mejor del partido, con una mano salvadora cargada de reflejos. En el minuto veinte, Lombi tira alto. El partido entró en una fase sin tener dominador claro y con imprecisiones. En el minuto veinticuatro Lucía recogió un balón y disparó rozando el palo izquierdo de la portería de Irina. En el minuto treinta y uno, gol anulado al Espanyol al rematar Inés una falta lateral. Yoli, buscó el gol en una falta que rozó la escuadra en el minuto cuarenta y tres. Con empate a uno se llegó al descanso.

La segunda parte empezó con una buena jugada de Isina, minuto cincuenta y tres, cuyo centro es despejado por la defensa visitante. El Oviedo Moderno CF parecía más enchufado y con algunas variantes tácticas que le ayudaron a estar mejor plantado en el campo. Acto seguido, Julia se empleó a fondo para despejar una falta antes de que llegase una rival a rematar. Poco hubo en la parte central del segundo tiempo, hasta que Gordi creó peligro con una llegada desde atrás aunque no pudo concretar su remate. El Espanyol tuvo otra falta en las botas de Lombi que salió por arriba de la portería de Rosana. En el minuto setenta y nueve, buena jugada de Ille que centra y el remate de Brandi salió muy centrado en la portería españolista. A partir de ahí, en los minutos finales, toma y daca de llegadas pero con imprecisiones, como se vio en las acciones de Lombi y Lucía en las dos áreas. De nuevo Lombi tuvo otra ocasión de cabeza que detuvo Rosana. La portera asturiana tiene que salir a continuación a los pies de Bárbara. Parecía que el arreón final sería del Espanyol, hasta que apareció Gordi con una jugada de tiralineas con Lucía, con la que hizo una pared, hasta que le despejaron el balón a corner antes de lanzar. En el saque de esquina posterior vuelve a rematar Gordi poniendo el susto en el cuerpo de las visitantes. Y todavía la última ocasión fue del Oviedo Moderno con un balón en el área, teniéndola Lucía para rematar por dos veces, pero sin que pudiera ser certera por la presión de las defensas rivales.

Al final, empate a uno y el Oviedo Moderno que sigue sumando, ya son 22 puntos, manteniendo la buena racha como local, donde no conoce la derrota. La próxima jornada se desplazará a Valencia para medirse al Levante.

Oviedo Moderno CF (1): Rosana, María Iglesias (Brandi, min. 55), Gordi, Julia (Alicia, min. 71), Celia; Iris, Yoli, Ille; Isina (Silvia, min. 81), Lucía, Erika.

RCD Espanyol (1): Irina, Kenti, Ines, Andrea, Bárbara, Troyano, Nuria, Lombi, Paloma (Alba, min. 69), María (Estibi, min. 46), Yaiza (Paula, min. 79).

Árbitro: Iglesias Hortal, mostró tarjetas amarillas a las locales Gordi e Iris, y a la local Yaiza.

Goles: 0-1 Bárbara (min. 6), 1-1 Inés pp (min. 8).

Incidencias: Encuentro retransmitido en directo por GOLTV. 600 personas en la grada del Díaz Vega. Mejor entrada de la temporada. Debutó Ali con el primer equipo, siendo futbolista del B, demostrando que el tabajo de cantera del Oviedo Moderno CF sigue dando sus frutos. Hubo huchas en el campo para apoyar al club, como hará el CD Covadonga durante el fin de semana. Este encuentro es el adelantado al 4 de enero por la clasificación de España para el Mundial de Canadá.