El Oviedo Moderno empata en Zubieta

Un golazo de Iris da un valioso punto a un equipo que jugó con diez durante muchos minutos en la segunda parte

El equipo acaricia la permanencia matemática

El partido comenzó con un disparo a puerta de Julia para el Oviedo Moderno CF. Las de Cañedo ponían cerco a la Real Sociedad a los ocho minutos de juego. Al cuarto de hora, llegada de la Real Sociedad que despeja Maru. En el veinte, Isina lo intenta, y detiene Sokoa Azkarate. La jugada siguiente, acaba con un lanzamiento de Lucía que sale rozando el palo. Casi a la media hora, Maru vuelve a evitar el gol local con una buena intervención a tiro de Ainara Herrero. A los treinta y ocho minutos, de nuevo Isina hace intervenir a Sokoa. Cuando parecía que se iba a llegar con empate sin goles al descanso, Itxaso Uriarte superó a Maru y puso el 1 a 0 en el marcador.

La segunda parte, estuvo mediatizada por la expulsión por roja directa de Celia. Una acción rigurosa del colegiado Caballero Palencia, que decidió echar a la jugadora más joven de la Primera División por un agarrón. Con una menos, sin embargo, llegó el empate asturiano. Iris, con un gran disparo desde lejos, sorprendió a Sokoa Azkarate e igualó el marcador. 1 a 1 que ofrecía otro panorama al partido. En el minuto sesenta y nueve, remate de Aintzane Encinas que detiene Maru. A cinco minutos para el final, Lucía disparó al palo, tras tocar Sokoa, como ya había hecho en otras dos ocasiones en la segunda parte. Una nueva parada de Maru, en la acción ofensiva de la Real Sociedad, con el remate de cabeza de Idoia Aguirre, supuso que el equipo guipuzcoano no se adelantase en el último minuto del partido.

Empate en San Sebastián del Oviedo Moderno CF, que logra la permanencia virtual con 27 puntos, impidiendo que el colista, Levante Las Planas, le atrape por tenerle el goalaverage ganado, y sacándole nueve puntos al Granada, con el que empató en la ida y que será su próximo rival el domingo 20 a las 12:00 horas.

Real Sociedad (1): Sokoa Azkarate, Nerea Gabirondo, Ainhoa Vicente, Itziar Gastearena, Esti Aizpurúa (Idoia Aguirre, min. 78), Itxaso Uriarte, Ainara Herrero (Aintzane Encinas, min. 66), Eguzkiñe Peña, Marina Agoües (Leire Baños, min. 66), Maite Lizaso y Naiara Beristaín.

Oviedo Moderno CF (1): Maru, Celia, Gordi, Mery, María Iglesias; Julia, Iris (Yoli, min. 75); Mogo (Erika, min. 65), Isina (Paula min.79), Irene (Lole, min 91); Lucía.

Árbitro: Daniel Caballero Palencia del comité territorial vasco, expulsó por roja directa a la visitante Celia y sacó amarilla a la portera Maru.

Goles: 1-0 Itziar (min. 44), 1-1 Iris (min. 58).

Incidencias: 60 personas acompañaron al Oviedo Moderno CF en su desplazamiento a Zubieta. Socios, miembros de la Peña del club Al Alba y familiares, que viajaron en varias furgonetas.