Derrota del Oviedo Baloncesto ante el Peñas Huesca

El equipo visitante aprovechó una gran presión junto con  una mejor eficacia reboteadora (34-40) y el acierto desde el 6.75 (14/32) para ganar el partido en la prórroga.

El pabellón de Pumarín pudo disfrutar de un regreso estelar de Juan  José García que consiguió anotar el parcial con el que el Unión Financiera Baloncesto Oviedo comenzó el partido (6-0) y que obligó a Joaquín Costa a solicitar un tiempo muerto en los primeros cuatro minutos. A partir de ese momento, un gran juego exterior de Peñas Huesca mantuvo al equipo oscense en el partido gracias al acierto desde el 6.75 de Marius Grigonis (3/4). La presión del Peñas Huesca obligó a la reacción del equipo asturiano con  dos triples seguidos de Daniel Fitzgerald y Álvaro Muñoz (18-13). Seis nuevos puntos del ala pívot dominicano Juan José García le permitió al Unión Financiera Baloncesto Oviedo acabar los primeros diez minutos con ventaja en el marcador (22-21).

El segundo cuarto mostró un gran  equilibrio en el partido que se decantó a favor del equipo visitante a falta de 4.35 (28-32). El eficaz juego interior del conjunto de Guillermo Arenas permitió igualar el partido gracias a dos canastas consecutivas de Diego Sánchez y Juan José García (34-34). Un triple de Carlos Cobos fue contrarrestado por parte del Unión Financiera Baloncesto Oviedo gracias a Fran Cárdenas y Daniel Fitzgerald que empataron el encuentro antes del descanso (38-38).

La reanudación reflejó un gran  inicio del equipo local con un parcial de 5-0 gracias a una asistencia de Agustín Prieto finalizada por Ferrán Bassas junto con un triple del argentino. Cuatro puntos consecutivos de Peñas Huesca fueron contrarrestados con dos canastas de Juan José García (47-42). Jorge Romero y Oriola desde el 6.75 dieron la vuelta al marcador (47-49) a dos minutos. Fran Cárdenas anotó los tres últimos puntos del cuartó para dejar una diferencia mínima (50-51).

Dos tiros libres iniciales de Daniel Fitzgerald dieron paso a un triple de Javier Múgica y una réplica de Fran Cárdenas que puso por delante al Unión Financiera Baloncesto Oviedo (55-54). A falta de 5.38, Diego Sánchez anotó un triple decisivo (58-56) que fue rebatido desde el 6.75 por Grigonis. Una nueva racha anotadora de Grigonis y Múgica desde la línea de triples les permitió una diferencia de cinco puntos a menos de tres minutos para el final. Fran Cárdenas puso el marcador al rojo vivo a falta de 20 segundos (64-65). Pumarín apretó y Grigonis solo pudo transformar uno de los dos tiros libres, lo que le permitió a Álvaro Muñoz empatar el partido (66-66) a falta de siete segundos y llevarlo a la prórroga.

Fran Cárdenas anotó desde el 6.75 pero seis puntos de Peñas Huesca pusieron en apuros al Unión Financiera Baloncesto Oviedo (69-72). Un nuevo triple de Múgica rompió el marcador a falta de 1.30 (72-77). Eduard Gatell con un 2+1sentenció el partido ante un pabellón de Pumarín que vio como Jorge Romero transformó los dos tiros libres con los que concluyó el encuentro (76-84).

El mejor jugador del Unión Financiera Baloncesto Oviedo fue Juan José García con una valoración de 24 (21 puntos y 7 rebotes). También destacaron Ferran Bassas con 15 de valoración (10 puntos, 1 rebote y 8 asistencias)  y Fran Cárdenas con una valoración de 14 (15 puntos y 2 asistencias).

Los mejores de Peñas Huesca fueron Marius Gigonis (24 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias) y Javier Múgica (16 puntos y 7 rebotes) con 17 de valoración.

En el descanso del partido se homenajeó al Oviedo Balonmano Femenino, equipo que por segundo año consecutivo jugará los playoff de ascenso a División de Honor Femenina. También, al final del partido, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo se hizo una fotografía con el Instituto Concejo de Tineo, quien fue invitado al partido.