Sudáfrica sorprende a España

Villa fue el único asturiano que formó desde el inicio

Sudáfrica sorprendió a la campeona del mundo (1-0), en el regreso al Soccer City, escenario donde la 'Roja' conquistó su mundial.

En los primeros 20 minutos el colegiado anuló un gol a Villa y un potente disparo de la escuadra local golpeó el larguero de la meta defendida por Casillas.

En la segunda parte llegó el sorprendente gol de Sudáfrica. Parker se quedó solo ante Valdés y su tiro, rechazado por el portero, acabó colándose. La mala noticia fue la lesión precisamente del guardameta. Agotados los cambios, se permitió una sustitución extra para que entrara Reina.

Sudáfrica: Khune; Nthethe, Ngcongca, Khumalo (Xulu, min.46), Matlaba; Furman, Jali, Manyisa (Zungu, m.62), Claasen (Tshabalala, min.46), Rantie; y Parker (Patosi, min.90).

España: Casillas (Víctor Valdés, min.46 (Reina, min.80); Arbeloa, Albiol, Sergio Ramos, Monreal; Xabi Alonso (Navas, min.61), Busquets, Iniesta (Koke, min.74); Pedro (Mata, min.61), Villa (Negredo, min.57) y Llorente (Cazorla, min.46).

1-0; min.56. Parker.

Árbitro: William Koto (SDA). Amonestó a Tshabalala por Sudáfrica.

Incidencias: Soccer City, ante la presencia de 36.000 espectadores.