Nerea Nuño se lleva tres medallas de oro y una plata en el Nacional disputado en Gijón

Gijón celebró este fin de semana el Campeonato de España de velocidad para las categorías de Júnior y Sénior en la modalidad de circuito.

El Circuito de Las Mestas albergó el arranque de los 200 metros Contra Reloj. En Júnior Femenino la asturiana Iris Fernández (Independiente) se hizo con el primer oro del campeonato por delante de la también asturiana Itziar Gutiérrez (Novares) y de la madrileña Andrea Arregui (Patín de Oro).

En masculino el equipo valenciano del Ciudad del Turia marcaron una gran competición y se llevaron el oro, la plata y el bronce gracias a Sergio García, Borja Navarro y Borja Corzo.

Las competiciones de contra reloj continuaron con la categoría Sénior donde las asturianas Sheila Posada (Pelayo) y Nerea Nuño (Astur Patín) fueron primera y segunda. La navarra Saray Narváez (Amaya Sport) fue tercera.

Ioseba Fernández (Amaya Sport) volvió a ser el mejor en la velocidad y ganó en 200 metros Contra Reloj imponiéndose sobre el asturiano Abel Martínez (Novares) y al navarro Oier Caballero (Amaya).

La programación continuó con los 15.000 metros Eliminación para las dos categorías. En Júnior Femenino el pódium fue para Izaskun Barba (Txantrea), Itziar Gutiérrez (Novares) y Amaia Faber (Amaya Sport). David López (Calzada Tejanort), Jaime Palacios (Siero) y Mikel Hernández (Lagunak) fueron los tres primeros en Júnior Masculino.

Nerea Nuño (Astur Patín) sumó un oro para su medallero en la carrera de fondo, imponiéndose sobre Sheila Posada (Pelayo) y Saray Narváez (Amaya Sport). El oro masculino fue para Patxi Peula (El Pilar Marianistas). Eugenio Landete (Ciudad del Turia) y Víctor Martínez (Cobra El Prat) fueron segundo y tercero.

Las pruebas continuarán hoy desde las 10.00 horas de la mañana con la segunda y tercera jornada.

Tras una gran jornada la disputada el sábado por la mañana, llegó el turno de continuar con las carreras en el Circuito de Las Mestas con la segunda y última jornada de carreras.

A las 10.00 horas dio comienzo con series y semifinales de 500 metros Sprint para las dos categorías que se dieron cita en Gijón. En la primera final Asturias estuvo en lo más alto y se llevó las tres medallas de Júnior Femenino gracias a Itziar Gutiérrez y Lidia Sánchez, ambas del Novares y de Iris Fernández (Independiente). David López (Calzada Tejanort) volvió a lo más alto del pódium en Júnior Masculino, mientras que la plata y el bronce fue para los representantes del Lagunak, Mikel Hernández y Julen Arraiza.

En Sénior Femenino Asturias continuó dominando con Nerea Nuño (Astur Patín) que sumó un oro más; en esta ocasión por delante de Sheila Posada (Pelayo) y de su compañera Vera Iglesias (Astur Patín); mientras que en masculino fue el velocista Ioseba Fernández (Amaya Sport) el que se quedó con el oro. Abel Martínez (Novares) e Iker García (Amaya Sport) fueron segundo y tercero.

Al término de estas carreras llegaron las de 10.000 metros Puntuación. La navarra Amaia Faber (Amaya Sport) completó una gran distancia y se llevó la medalla de oro por delante de Itziar Gutiérrez (Novares) y de Laura Zuasti (Lagunak). Por la parte masculina Mikel Hernández (Lagunak) consiguió sumar el mayor número de puntos y se adjudicó la medalla de oro, seguido muy de cerca del asturiano David López (Calzada Tejanort) y del gallego Daniel Cid (Sada Patín).

Nerea Nuño (Astur Patín) volvió a dominar en la categoría de Sénior Femenino y se llevó la medalla de oro nuevamente imponiéndose sobre las también asturianas Sheila Posada (Pelayo) e Irene Reyes (Astur Patín). El equipo vasco de El Pilar Marianistas se quedó con el oro y la plata en masculino gracias a Iñigo Vidondo y Patxi Peula. El pódium lo completó el catalán Jonathan Sánchez (Amaya).

La última prueba de este Campeonato de España Júnior y Sénior de Circuito fue la de 5.000 metros Relevos. Astur Patín se llevó la medalla de oro en femenino, mientras que Amaya Sport y Txantrea fueron plata y bronce. En masculino Amaya Sport se sitió al frente de la prueba por delante del Cobra El Prat y el Amaya.

La próxima cita nacional será este fin de semana, días 22 y 23 de junio con el Campeonato de España de Circuito para Infantil y Juvenil y la Copa de España Alevín de Circuito en Sada, Galicia.