El Caudal luchará por el ascenso

Los de Paco Fernández jugarán los playoff de ascenso tras imponerse al Real Avilés

El Caudal Deportivo se aseguró su participación en los playoff de ascenso a Segunda División tras imponerse con sufrimiento al Real Avilés en el Hermanos Antuña (2-1), y se sitúa como tercer clasificado.

Los mierenses saltaron al césped ejerciendo una fuerte presión sobre un Avilés que limitó su juego a buscar a sus delanteros con balones en largo y lograron adelantarse en el marcador a los 17 minutos cuando Rojas cabeceó al fondo de la meta de David Armengol un buen centro de Nacho López desde la derecha.

Poco después, los locales se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Nacho Calvillo -doble amarilla- y Miguel disfrutó de una doble ocasión para la igualada. El delantero cabeceó fuera un buen centro de Álex Cruz y justo antes del descanso, no supo reso,ver un mano a mano ante Javi Díaz que despejó el peligro con el pie.

En la segunda mitad, Prosi pudo sentenciar para los caudalistas pero su lanzamiento de falta se estrelló en el larguero.

A partir de ese momento, los de Juanjo González se volcaron sobre la meta de Javi Díaz y Abraham puso la igualada con un saque de esquina que tras pegar en el palo acabó ointroduciéndose en la portería.

Ya en el tiempo añadido, el colegiado señaló penalti por un derribo de Juan Díaz a Borja Navarro dentro del área en una jugada muy protestada por los avilesinos que finalizó con la expulsión del capitán visitante. Prosi fue el encargado de transformar y de clasificar a los blanquinegros para los playoff de ascenso a Segunda División.