El Oviedo Moderno se afianza en el liderato

Victorias del Gijón Femenino y derrotas de Femiastur y Escuela de Fútbol de Mareo

El equipo ovetense se desplazó a tierras gallegas para enfrentarse a Atlético Arousana (0-4) en el campo municipal A Lomba, con dos goles de Ille, Paula y Señas.

El encuentro, que a priori no tendría porque complicársele a las asturianas, comenzó con dominio del Moderno con gran posesión de balón. Pese a esto, el equipo local no se escondía y mostraba sus características por medio de Belén, su delantera y jugadora más destacada, quien llevó todo el peligro de su equipo durante el encuentro.

Las visitantes no tardaron mucho en inaugurar su marcador a través de Ille que envió a la red tras un rechace de disparo de Lole en el minuto 6 de partido.

Una buena jugada de las ovetenses por banda, permitiría que Paula hiciese, en el 25, el segundo tras un fuerte disparo, lo que le sirvió a para coger más confianza y cuajar un gran encuentro (gol número 100 en esta temporada). Así se llegó al descanso.

Tras la reanudación, las locales adelantaron un poco más sus líneas y fueron creando jugadas de peligro, no obstante, el Moderno se mostró acertado de cara a gol y llegó el tercero y el segundo en la cuenta personal de Ille.

En los momentos finales del encuentro las ovetenses conseguían hacer el cuarto de penalti transformado por Señas.

Otro partido en el que Oviedo Moderno se trajo los tres puntos, y  tiró de su cantera, llevando a dos jugadoras del filial; Erika en su segunda convocatoria y Carmen Fernández que logró su debut.