El balonmano femenino arranca con derrota

La jugadora asturiana, Jessica Alonso, logró un tanto desde los 7 metros

La selección española femenina de balonmano cayó ante Corea del Sur (27-31) en su debut en los Juegos.

En el primer acto, y desde el primer minuto, el rival demostró un gran nivel de intensidad en defensa, provocando numerosas pérdidas de balón en el conjunto hispano. Además, Kim On A controló el ritmo en labores ofensivas, facilitando la vida a Ryu, verdadera ejecutora de Corea del Sur en el día de hoy. Así, la desventaja española en el descanso era de 4 goles (12-16).

Con novedades tácticas para la segunda mitad, el combinado español no logró modificar la dinámica del partido. Cada atisbo de remontada era cercenado por Corea del Sur, extremadamente hábil a la hora de acelerar el ritmo y anotar con fugaces contragolpes.

El próximo lunes, a partir de las 17:15 horas, el combinado español jugará su segundo compromiso olímpico ante Francia.

España: Ciobanu y Navarro; Aguilar (1), Barnó (1), Amorós (1), Alberto (4), Elorza, Beatriz Fernández (1), Mangué (5), Pinedo (1), Alonso (1), Martín (7), Cuadrado (3) y Begoña Fernández (2).

Corea del Sur: Ju y Moon; Cha (4), Cheongshim, Choi (3), Gwon (1), Jihae (2), Jo (5), Lee, On A (4), Ryu (9), Sim y Yura.