El Tuilla vence al Ávila en El Candín

AM Diego D

Leiras fue el autor de los dos tantos 'dinamiteros'

El Tuilla lograba una victoria ante el Real Ávila en El Candín (2-1) en el partido de ida de la primera eliminatoria de los playoff de ascenso a Segunda división B.

Después de finalizar el primer periodo con el cero a cero iniccial, a los seis minutos de la reanudación el partido se ponía de cara para los arlequinados cuando el árbitro señalaba un penalti por una mano del defensa Tirso dentro del área. La pena máxima era lanzada por Leiras que batía al meta Félix.

Cinco minutos después era Tito quien cometía penalti sobre Emilio, y Gustavo el encargado de subir el empate al marcador.

A falta de ocho minutos para la conclusión, Leiras, se encontraba con un balón que la defensa abulense no acertaba a despejar, para de volea, batir nuevamente a Félix.

Los de Roberto Robles deberán a hora defender este resultado positivo el próximo domingo en el Adolfo Suárez (18:00 horas) de Ávila.

Tuilla: Dani Laviana, Dani Hevia, Víctor Robles, Ginés, Tito, Ángel, Borja Argüelles (Omar, min.74), Mario, Yoni, Leiras y Mini.

Ávila: Félix, José María, Javi, Josito, Tirso, Iván Cabezudo, Trujillo, Chiqui (Piru, min.90), Peña (Pito, min.84), Emilio (Toño, min.79) y Gustavo.

Goles:
1-0; min.51 Leiras (de penalti)
1-1; min.56 Gustavo (de penalti)
2-1; min.82 Leiras

Árbitro: Fernando Martín Pérez (C.Cántabro). Mostró tarjetas amarillas a los locales Ángel, Mario y Mini, a éste en dos ocasiones por lo que fue expulsado (min.92). Y a los visitantes Emilio y Gustavo, expulsando con roja directa a Piru (min.92).

Incidencias: Campo de El Candín ante 1.000 espectadores.