Sergio González se lleva la victoria en el slalom 'Villa de Navia'

Sergio González se lleva la victoria en el slalom Villa de Navia

Daniel Pérez, ganador en la categoría Junior, fue segundo, mientras que, Pablo Castro, actual campeón regional de slalom, completaba el podio

Ayer se celebró en Navia la segunda prueba del Campeonato de Asturias de slalom. La quinta edición del slalom organizado por la escudería del Valle Naviego Competición contó con 55 participantes que afrontaron un recorrido mixto tierra-asfalto trazado en las inmediaciones del centro comercial que ya es sede habitual de la prueba cada año.

La variable climatología fue una de las notas destacadas de la jornada, disputándose en seco la manga de entrenos pero comenzando a llover al inicio de la primera oficial, para la que se modificó la parte de tierra del recorrido debido a la gran cantidad de barro acumulado en la misma.

Los cronos de la primera manga oficial fueron finalmente los que decidieron la clasificación definitiva de la prueba, ya que la lluvia hizo que las condiciones del trazado no permitiesen mejorar los tiempos en la segunda pasada.

El ganador fue, por tanto, el autor del mejor crono en la primera manga, Sergio Velázquez, que impuso su Peugeot 205 rallye tanto en la general scratch como en la clase 2.

Por detrás del piloto del Gijón Motor Club se clasificó el representante de Boal Competición, Daniel Pérez, ganador además de la categoría Junior al volante de un Citroen AX. El podio de la general scratch lo completó otro AX, el del actual campeón regional de slalom Pablo Castro.

Cuarto, y primero en la clase 1, terminó el representante del Langreo Motor Club, Jorge Rivas, con VW Polo, siendo quinto el primer clasificado en la clase 3, el Peugeot 205 de Borja Vázquez.

En el Trofeo Propulsión se impuso el piloto del ACPA Eduardo Llano, que logró la 22ª plaza de la general y la victoria en la clase 5 con su BMW 325.