Un Oviedo Moderno de record, ya es campeón

El Oviedo Moderno tiene el record nacional de 21 victorias en los 22 partidos disputados hasta la fecha

Ya es oficial, el Oviedo Moderno CF jugará la fase de ascenso a Primera División como Campeón del grupo primero de Segunda División. Lo hará después de asegurar su puesto matemáticamente al ganar por 3 a 1 al León FF en el Díaz Vega de La Corredoria.

Una victoria que aumenta a 21 las conseguidas por este grupo de jugadoras que ostentan el record nacional de esta temporada de triunfos seguidos. Ningún equipo de Primera, Segunda, Segunda B y Tercera masculina, así como Primera y toda la Segunda femenina tiene estos números. 21 victorias seguidas en 22 partidos.

El Oviedo Moderno no sabe lo que es empatar. Comenzó la liga perdiendo por la mínima en Lugo ante el Friol en el mes de septiembre. Desde entonces todo han sido victorias. Ahora le quedan cuatro partidos (Burgos y Compostela fuera de casa y Arousana y Amigos del Duero en su feudo) para preparar el ascenso.

Entre medias también disputará el Torneo Internacional de Mentón en Mónaco, durante la Semana Santa, donde defiendo el título logrado el año pasado. Un torneo en el que participa por tercera vez y en el que nunca ha perdido, ya que en su primera comparecencia quedó tercero sin perder partido alguno.

El partido se puso de cara muy pronto para las locales con el gol de Mery a los siete minutos. Su buen juego generó varias ocasiones en las botas de Yoli, que tuvo dos con peligro para marcar a su ex equipo.

El segundo gol llegó casi a la media hora por medio de Irene, que parecía sentenciar el encuentro. No pudo ser porque el León FF sacó partido a la última acción de juego del primer tiempo al marcar Mª José un gol con el tiempo cumplido. El tercer gol tardó en llegar fruto del cansancio y las rotaciones en el Moderno a causa del partido de preparación para la fase de ascenso del pasado jueves.

Eso unido al fuerte calor generó que, pese a no temer por el resultado, este tardase en quedar finiquitado hasta el minuto 83 con el gol de Señas.