El Sporting pasará las Navidades en puestos de descenso

Manolo Preciado sorprendió dejando a Botía en el banquillo

David Barral Fue el autor del único tanto rojiblanco

El Sporting pasará las Navidades en puestos de descenso tras caer esta tarde en El Molinón (1-2) ante un Espanyol que fue mejor que los rojiblancos y lograba el primer tanto a los dos minutos de juego.

Preciado sorprendía a propios y extraños dejando a Botía en el banquillo y poniendo a Damián Suárez en el laterla, con Gregory e Iván Hernández como pareja de centrales.

A los 2 minutos llegaba el mazazo para los gijoneses, en una jugada sin aparente peligro para el cuadro local, Thievy desde fuera del área y, con un fuerte disparo, sorprendía a Juan Pablo para hacer el primer gol del partido.

Tras el gol fue el Espanyol el que llevaba el control de juego y las ocasiones más claras. La primera jugada de peligro para el Sporting llegó en un lanzamiento lejano de De las Cuevas que apunto estuvo de sorprender al meta Cristian.

Un minuto, André Castro estrellaba un balón en el cuerpo de su compañero Barral cuando el portero españolista ya estaba batido.

Ya en el segundo periodo, el Espanyol tenía una nueva ocasión por medio de Thievy quien de disparo cruzado obligaba a Juan Pablo a realizar una estirada.

Tras esta jugada, el Sporting empezó a crear peligro; Nacho Novo, primero y André Castro, más tarde, ponían a prueba al meta visitante. Con los mejores momentos locales y tras un saque de esquina que era tocado lo justo por David Barral en el primer palo se establecía el 1 a 1 en el marcador.

A falta de 7 minutos para el final, Sergio García de un fuerte disparo sorprendía nuevamente a Juan Pablo que poco podía hacer para evitar el tanto.

El Sporting suma una derrota en su feudo y deja escapar tres importantes puntos para alejarse de los puestos de peligro.

Sporting: Juan Pablo; Damián, Gregory, Iván Hernández, Canella; Rivera (Eguren, min.79), André Castro, Óscar Trejo (Ayoze, min.83), Nacho Novo (Bilic, min.68), De las Cuevas y Barral.

Espanyol: Cristian; Galán, Raúl Rodríguez, Héctor Moreno, Didac: Weiss (Rui Fonte, min.45), Baena, Romaric, Thievy (Álvaro, min.62), Sergio García y Verdú.

0-1; min.2. Thievy

1-1; min.59. David Barral

1-2; min.83. Sergio García

Árbitro: Ayza Gámez (C.Valenciano). Mostró tarjetas amarillas a Weiss, Rui Fonte y expulsó al segundo entrenador del Espanyol, Jesús Pérez.

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en memoria del exdirectivo y arquitecto diseñador de la Escuela de Mareo, Miguel Díaz Negrete, fallecido esta misma semana.