Fin de año agridulce para el Lobas Global Atac Oviedo

El Lobas Global Atac Oviedo no pudo cerrar 2023 con un buen resultado. Las pupilas de Manolo Díaz cayeron en el Florida Arena por 29-35 ante un KH-7 Granollers liderado por la internacional brasileña Giulia Guarieiro, que martilleó al cuadro local marcando once goles. Comenzaron el partido las carbayonas imprecisas en ataque, lo que permitió a las visitantes aprovecharse de las pérdidas locales para gozar de las primeras ventajas del encuentro. Las azules conseguían equilibrar el choque tras siete minutos de juego (3-3) y si bien el KH-7 Granollers iba marcando el paso en el marcador el conjunto ovetense lograba aguantar el tirón hasta que se sobrepasó el ecuador de la primera parte, cuando las catalanas abrían una brecha de tres tantos (10-13).

Elena Martínez, la máxima goleadora de las azules, anotó tres dianas consecutivas para reducir la diferencia a la mínima expresión (13-14), pero en los últimos minutos del período el equipo catalán volvía a estirar la renta hasta los tres goles, llegándose al descanso con 13-16 en el electrónico. La clave del choque estuvo en los primeros minutos del segundo tiempo, cuando el Lobas Global Atac Oviedo no pudo contener el arreón del KH-7 Granollers, que regresó de los vestuarios firmando un parcial de 0-3 y que tras nueve minutos de la segunda parte puso la máxima diferencia en el marcador, ocho goles (16-24).

El cuadro carbayón lo intentó sin cesar, arriesgando a atacar con siete jugadoras dejando la portería vacía, pero las azules nunca conseguirían ya reducir la desventaja a menos de cinco goles, claudicando finalmente por 29- 35. El Lobas Global Atac Oviedo concluye 2023 cerrando la clasificación de la Liga Guerreras Iberdrola, con dos puntos en su casillero.

La próxima semana no habrá competición debido a la celebración del Campeonato de España de selecciones autonómicas en Cataluña y las carbayonas retomarán la Liga el sábado 13 de enero con un partido importantísimo en tierras alicantinas frente al Elda Prestigio, rival directo en la pelea por la permanencia en la máxima categoría. Lobas Global Atac Oviedo (29): Inés Suárez, Carmen García-Calvo (3), Elena Martínez (7), Miriam Cortina, Celia Rojo (1), Aida Palicio (6), Camila Méndez (3) -siete inicial-, Amaia Arróniz (1), Teresa Rodríguez (4), Danae Miranda (3), Débora Torreira, Brenda Torres (1), Begoña Otero, Andrea Zulet, Lorena García y Jimena Merino. KH-7 BM Granollers (35): Marta Mera (1), Ariana Portillo (6), Cristina Polonio (4), Jana Castañera (2), Ester Somaza (4), Giulia Guarieiro (11), Ona Vila (2) -siete inicial-,Pamela Rodrigues, Carla González, Alba Tort, Nerea Güell, Kadidiatou Jallow (1) y Martina Capdevila (4). Árbitros: Abel Juncal López y Ángel Mateos Alonso (Galicia). Excluyeron a la local Teresa Rodríguez y a la visitante Jana Castañera. Parciales: 1-2, 3-4, 5-7, 10-11, 12-13, 13-16 (descanso), 14-19, 16-24, 19-26, 22-28, 24-32 y 29- 35. Incidencias: Florida Arena, 400 espectadores.