Luciana Diniz, 'grande' en la segunda jornada del CSIO Gijón

Luciana Diniz, grande en la segunda jornada del CSIO Gijón

En el CSIO Gijón 2019 se han completado las dos primeras jornadas y, en la prueba grande del segundo día, el binomio formado por la amazona portuguesa Luciana Diniz y ‘Vertigo du Desert’ ha conseguido el primer puesto con un registro de 64,45 segundos. La segunda posición en este recorrido fue para el jinete italiano Roberto Turchetto, montando a ‘Adare’, que se quedó a poco más de un segundo del vencedor (65,47 segundos) y el tercer lugar para el brasileño Pedro Veniss con ‘For Felicila’ (65,84 segundos).
Patrocinada por Oquendo, esta prueba presentaba un baremo A con cronómetro y lo componían 12 obstáculos, a una altura máxima de 1,50 metros, y 15 esfuerzos. Tomaron parte en esta prueba 79 binomios y completaron el recorrido sin faltas 26 de ellos, aunque solo 10 pararon el cronómetro por debajo de los 70 segundos.fotos:Xurde Margaride

En la ceremonia de entrega de reconocimientos también hicieron acto de presencia el jinete avilesino Sergio Álvarez Moya y el británico Joseph Clayton al finalizar en cuarto y quinto lugar respectivamente.
Cerca de 9.000 espectadores
Aunque a primera hora de la mañana, previamente al inicio de la competición, la lluvia hizo acto de presencia sobre el hipódromo de Las Mestas, a medida que pasaban las horas las condiciones climatológicas iba mejorando para terminar en una tarde soleada donde se dieron cita 8.867 espectadores.
Trofeos Tryp Rey Pelayo y TPA
El trofeo Tryp Rey Pelayo lo logró Álvarez Moya, al ser el jinete español mejor clasificado en la prueba tras concluir en cuarta posición; mientras que el jinete polaco Andrzej Oplatek, como jinete menor de 25 años mejor clasificado, se llevó el trofeo TPA.
De nuevo, desierta la apuesta triple gemela
Al igual que ayer, no ha habido acertantes en la apuesta triple gemela de la segunda jornada del concurso. Por lo tanto, el fondo inicial para la jornada de mañana, tercera del CSIO Gijón 2019, será de 9.776,50 euros.
Tertulia hípica
Esta noche ha tenido lugar la tertulia hípica en el Hotel Tryp Rey Pelayo bajo el título de ’25 años de la Copa de Naciones’ y donde participaron Marco Fusté, jefe del equipo nacional; Ricardo Jurado, seleccionador nacional; y Jesús Torres, componente del equipo español.
Además de comentar la historia de las bodas de plata de la Copa de Naciones en Gijón, se trataron diferentes temas vinculados a la edición de mañana, los países que son favoritos, las opciones de España para revalidar título y sumar el quinto a su casillero, el estado de los binomios nacionales, los puntos fuertes y débiles del concurso, la situación actual de la hípica internacional, etc.