Maialen Chourraut acaba quinta en la final de K1 de la II Copa del Mundo de Eslalon

Bratislava (Eslovaquia).- La vigente campeona olímpica Maialen Chourraut ha terminado hoy quinta en la final de K1 de la II Copa del Mundo de Piragüismo en la modalidad de eslalon, que se disputa este fin de semana en la ciudad eslovaca de Bratislava.La palista vasca fue la única de los cinco palistas españoles participantes en las semifinales de esta jornada que logró clasificarse para final, ya que Laia Sorribes, Nuria Vilarrubla, Ander Elosegi y Miquel Travé se quedaron en semifinales.Chourraut terminó en quinto puesto en K1 (102.44) en una competición muy reñida, en la que la actual campeona mundial Jessica Fox tuvo que conformarse con el sexto lugar por detrás de la española.
Además de la bicampeona olímpica española, en la semifinal de K1 en la que pasó el corte al ser sexta, la joven catalana Laia Sorribes, subcampeona mundial júnior en 2018, se quedó a las puertas de la final a la que accedían las diez primeras al ser undécima con 2 segundos de penalización y un tiempo de 108.01, y la catalana Nuria Vilarrubla, subcampeona de Europa 2019, quedó en la posición número 17, también con 2 segundos de sanción y un crono de 117.06.En la semifinal de C1 el vasco Ander Elosegi y el catalán Miquel Travé no consiguieron entrar en final. Elosegi fue décimo noveno con 2 segundos de penalización y un tiempo de 107.07 y Travé vigésimo con idéntica penalización y un registro de 107.24.Mañana domingo concluye la II Copa del Mundo de Eslalon con cinco embarcaciones españolas participantes en semifinales: Klara Olazabal y Nuria Vilarrubla en C1 y Joan Crespo, Samuel Hernanz y David Llorente en K1.