Ovida Bádminton Oviedo imbatido y con opciones de meterse en la final.

Ovida Bádminton Oviedo 4 vs 3 Recreativo IES La Orden

El Ovida Bádminton Oviedo se lleva el duelo por el liderato en casa, se mantiene invicto y refuerza sus opciones a meterse en la final.   Arrancó el Ovida Bádminton Oviedo con complicaciones al ceder en el dobles mixto, las raquetas de Alberto Zapico y Lorena Uslé no conseguirían afianzar sus opciones contra los onubenses Pablo Abián y Haidee Ojeda, demasiados errores no forzados fueron la tónica de una dupla que no encontraba su mejor versión, el resultado final de 14-21/9-21 refleja el mal partido de los ovetenses que tendrían que ponerse las pilas en los dobles.

Y no fallarían, Alberto Zapico con Jonty Russ y Lorena Uslé con Claudia Leal vencerían en los dobles restantes para poner el marcador a favor 2-1 y levantar la ilusión de un Corredoria Arena que esta invicto.

Alberto y Jonty vencerían por un 21-7/12-21/21-8 en un segundo set donde asaltaban las dudas a la dupla ovetense, por el lado rival los experimentados Eliezer Ojeda y Adrián Márquez no supieron contrarrestar el gran poderío ovetense que con un juego agresivo de principio a fin pudieron llevarse el partido en un cómodo tercer set.   Por el otro lado, Lorena y Claudia tenían la responsabilidad de llevarse el partido ante una internacional como es Telma Santos y Haidee Ojeda, empezaban mal las cosas en el partido donde la dupla onubense iba siempre por encima en el marcador y las ovetenses acusaban los espacios para meter el volante. Terminado el primer parcial, las ovetenses arrancaron fuerte y se pondrían por delante en cuestión de minutos para llevar el set a un 21-18, en el segundo y algo mas decididas, ambas duplas se mantuvieron a ralla continuamente, no sacando prácticamente ventaja considerable llegando al resultado final de 22-20 para Oviedo.

Lorena Uslé aclara “ha sido un encuentro muy emociones y bonito de principio a fin, tenemos que seguir luchando por nuestra gente y dar las gracias ala afición tan bonita que tenemos y que siempre esta ahí apoyándonos y dejándose la voz”.   Empataba el Recreativo IES La Orden con Pablo Abián a la cabeza, el mejor jugador de la historia del Bádminton Español no fallaba, como no falla nunca, al vencer a nuestro joven Vicente Gázquez, lucho de principio a fin como es característico en él, protagonizando golpes increíbles impropios de un jugador tan joven y no defraudo ante la grada, pero fue imposible vencer al olímpico Pablo Abián.

Volvía el Recreativo a ponerse en cabeza con el individual femenino 2, Laura María Solís no podría contra Nerea Ivorra en un partido ajustado en el juego, aunque abultado en el marcador, un 11-21/16-21 con un segundo set que se le escapaba a Solís pese a ir por encima hasta el 14-14 que remontaba Ivorra.

Empataría el encuentro Juliana Viana tras retirada por lesión de Telma Santos, la onubense a priori superior así lo demostró en el primer set al vencer a la brasileña afincada en Oviedo por un 9-21, ya en el segundo empezó fuerte Juliana y poco a poco Telma fue dejando entre ver que algo no iba bien.

El punto ganador lo daría Álvaro Leal en un partido frenético de principio a fin, tras un apretado 22-20 en el primero contra Kari Gunnarsson y un segundo set donde el onubense se recompondría para llevárselo por un 15-21. En el tercer set Leal no dio tregua y con un parcial de 11-1 a favor, dejaría sin opciones a Gunnarsson para llevarse el partido por un 21-8.

El técnico ovetense Oscar Martínez refuerza las palabras de la ida y añade “Dijimos que iba a ser muy complicado y lo ha sido, llevábamos años perdiendo por la mínima contra el IES La Orden y hoy, por fin, ante nuestra gente hemos podido llevarnos la gran victoria, el equipo quiere dar las gracias a la afición y enviarle muchos ánimos a Telma Santos del Recreativo por esa lesión en la pierna que le ha impedido terminar el partido”.   Con este encuentro el Ovida Bádminton Oviedo asciende posiciones en la tabla, imbatido y con opciones de meterse en la final.