Travé eleva a 4 las medallas de la selección española en el Mundial Júnior y Sub23

El título de campeón del mundo conseguido hoy por el catalán Travé eleva a 4 las medallas de la selección española en el Mundial Júnior y Sub23

Madrid.- El catalán Miquel Travé ha conseguido hoy la medalla de oro en C1 en categoría júnior en el Campeonato del Mundo 2018 de Eslalon en el España también sumó bronce en C2 mixto con Ainhoa Lameiro y Pau Echaniz mientras que en Sub23 logró dos oros anotados en C2 mixto por la pareja formada por Miren Lazkano y David Llorente y en mujeres por equipos el trío compuesto por Miren Lazkano, Klara Olazabal y Annebel Van der Knijff, que permiten a la selección española de piragüismo totalizar cuatro podios en la víspera del cierre de la competición, que finalizará mañana en la localidad italiana de Ivrea.
Travé, perteneciente al equipo Cadí, se ha proclamado campeón mundial júnior al realizar un tiempo de 81 segundos y 98 centésimas en una bajada que ha finalizado sin penalización. También en la semifinal había sido el mejor.
Travé ha declarado que ser campeón del mundo supone un "gran orgullo" y le permite "cumplir con los sueños y el trabajo realizado durante tantos años. También ayuda a seguir adelante sin confiarse".El palista del Cadí se entrena habitualmente en el canal olímpico del Segre en la Seu d'Urgell, la instalación construida para acoger en los JJOO de Barcelona'92 la competición de eslalon, y en la que Travé afirma que gracias a poder trabajar habitualmente en ese complejo ha podido lograr los grandes resultados que está obteniendo, ya que es un "gran sitio" para prepararse."Esta medalla me da muchas esperanzas, aunque si no la hubiera obtenido también trabajaría mucho", ha afirmado Travé que ve en ella una "recompensa de todo el trabajo" y le plantea una "meta diferente" de cara a la próxima temporada.El catalán, que ya está clasificado para disputar el Campeonato del Mundo 2018 sénior, a celebrar el próximo mes de septiembre en Río, ha reconocido que para el palista de categoría júnior obtener medalla en un absoluto es "muy, muy complicado", y ha revelado que su objetivo cuando participa en competiciones sénior es "entrar en semifinales, que es un regalazo, ya que pasar a final y conseguir medalla está al alcance de muy pocos".
El otro español participante en la final el vasco Pau Echaniz, igualmente del Cadí, ha finalizado en cuarta posición a 4 décimas de la medalla de bronce, con un crono de 86.66 segundos, tras sufrir una penalización de 2 segundos por un toque en la puerta 3.En la semifinal se quedó el gallego Daniel Pérez, del Penedo Te Importa de Tui, vigésimo con un tiempo de 101.32 segundos y una sanción de 10 segundos por toques en cinco puertas.
Mañana domingo competirán en sub23 Klara Olazabal y Miren Lazkano en C1 y David Llorente y Manu Ochoa en K1 , y en júnior Pau Echaiz y Miquel Travé en K1 y  Ainhoa y Xanet en C1; además David Llorente y Pau Echaniz lo harán en Extreme Eslalon.

Ivrea (Italia).- El catalán Miquel Travé, perteneciente al equipo Cadí, festeja en el podio el título de campeón del mundo de C1 conseguido hoy en la final del Campeonato del Mundo Júnior 2018, que mañana concluye en la ciudad italiana de Ivrea donde España suma cuatro medallas, ya que también consiguieron bronce en júnior en C2 mixto y en sub23 dos oros en C2 mixto y mujeres por equipos. / Llaria Spagnuolo (FICK)