Regreso del Oviedo Balonmano Femenino a la senda de la victoria

El retorno al Florida Arena marcó también el regreso del Oviedo Balonmano Femenino a la senda de la victoria. El conjunto ovetense doblegó con comodidad al Asmubal Meaño, al que venció por 39-20.
Las carbayonas no tardaron en abrir brecha porque en nueve minutos ya mandaban por cinco goles (6-1), con Celia Rojo llevando la batuta goleadora en los instantes iniciales. Precisamente dos exclusiones en pocos minutos de la pivote leonesa crearon las primeras dificultades al Oviedo BF, que no obstante mantuvo el control y en cuanto recuperó la igualdad numérica apretó el acelerador, concluyendo la primera parte con un parcial de 6-1 que llevaba ya la diferencia por encima de la decena de goles al descanso, al que se llegaba con 19-8 en el electrónico.
El segundo tiempo tuvo ya poca historia. El técnico interino Miguel Suárez repartió minutos entre sus jugadoras, con especial protagonismo para la juvenil Isi Fernández-Agustí, que marcó seis tantos. Las carbayonas pudieron correr al contraataque como les gusta y acabaron el encuentro precisamente con su máxima ventaja, 39-20.
El Oviedo Balonmano Femenino afronta ahora un difícil reto ya que las dos próximas jornadas le tocará actuar como visitante. El domingo de la próxima semana (12.30 horas) visitará en tierras gallegas al Cíes Obra Civil Chapela.
Oviedo Balonmano Femenino (39): Marta Blanco, Valentina Pérez (2), Carmen García-Calvo (5), Lucía Álvarez (1), Celia Rojo (6), Estefanía Parapar (8), Marta Ordóñez (7) -siete inicial-, Bea Aguirre (1), Marina Franco (2), Irene Arboleya (1), Inés Suárez, Isi Fernández-Agustí (6) y Andrea Carbajal.
Asmubal Meaño (20): Lorena Ligero, María Fresco (2), Erika Franco (3), Raquel Sineiro (9), Sara Estévez, Laura Miniño (2), Andrea Cores (1) -siete inicial-, María Alen, Débora Garrido, Iria Padín (1), Mónica Sineiro, Victoria Domínguez (1) y Vanesa Domínguez (1).
Árbitros: Fernández Herrero y Rodríguez Valdés (asturianos). Excluyeron a las locales Celia Rojo (2) y Marta Ordóñez, y a las visitantes Sara Estévez, Raquel Sineiro, Erika Franco y Laura Miniño.
Parciales: 2-0, 6-1, 8-5, 11-5, 15-7, 19-8 (descanso), 21-10, 23-10, 24-13, 27-16, 33-17 y 39-20.