Podio de Escámez / Carbó en las Endurance Series con Drivex

Valencia,. Los pilotos de Drivex en la tercera cita de las Endurance Series, celebrada ayer en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo, alcanzaron un brillante podio en su categoría al terminar en tercera posición con el Volkswagen Scirocco GT24 tras una carrera sin errores.

Antonio Escámez y Jaime Carbó, tras dos sesiones de entrenamientos libres, lograban la cuarta posición en la sesión de clasificación entre los coches de D3 al realizar un tiempo de 1:48.739. Como se preveía la carrera, que se disputaba por la tarde, fue extraordinariamente dura por las altas temperaturas reinantes en Cheste y los pilotos tuvieron un elevado desgaste físico para llegar al final de la misma. Con Escámez y Carbó realizando relevos realmente impresionantes, la dupla de Drivex se asentó en posiciones de podio vuelta a vuelta luchando incluso por la victoria al término de las dos horas y cuarenta minutos. Finalmente se hacían con la tercera plaza, a apenas una vuelta de los ganadores y a tan sólo nueve segundos de los segundos clasificados.

No eran sin embargo las Endurance Series la única cita deportiva del fin de semana y es que ayer también se celebraron los entrenamientos de clasificación del Campeonato de España de Resistencia donde Escámez comparte coche con el abulense Miguel Ángel de Castro, con el que marchan en segunda posición de la clasificación general. De Castro en la primera sesión terminó segundo a apenas una décima de la pole position con su tiempo de 1:43.440 mientras Escámez era quinto entre los D2 en la segunda sesión con el coche claramente enfocado a su rendimiento en las carreras.

Miguel Ángel de Castro: “Estoy muy contento con el podio que han logrado Antonio y Jaime. Han hecho un auténtico carrerón ambos. Sus relevos de hora y veinticinco minutos con un calor verdaderamente agobiante han sido verdaderamente brillantes. Han bajado extenuados del coche pero han sabido sufrir y lograr asegurar el podio. El coche era el mismo que utilizamos en las 24 horas de Barcelona y se ha comportado genial, sin ningún tipo de fallo. En el CER Antonio ha tenido también un gran ritmo. Creo que tenemos buenas opciones para las carreras, aunque tanto Amalia Vinyes como Marc Carol están muy fuertes y nos lo van a poner muy difícil. Nuestro objetivo no es otro que el podio y es por lo que vamos a darlo todo en las carreras.”