José Checa-Calvo, se proclama Campeón del Torneo Internacional "Copa Real Club Tenis de Oviedo"

Garriel Trujillo y Juan Sebastián Gómez, Campeones de la Prueba de Dobles

A las 12 del mediodía dio comenzó la intensa y accidentada jornada tenística con la disputa de las semifinales de la prueba individual, correspondientes a la jornada del viernes, que fue suspendida debido a la lluvia caída durante todo el día.

Con unas condiciones climatológicas adversas, ya que se ha jugado bajo una persistente llovizna y con una interrupción de dos horas al comienzo del segundo set, se ha disputado la ronda de semifinales en la que se ha impuesto por una parte José Checa-Calvo, cabeza de serie número 1, que venció a Oriol Roca. cabeza de serie número 6, por 7/6 (7-4) en el tie-break, y 6/2 tras la reanudación. En la parte baja del cuadro, Juan Lizariturry, cabeza de serie número 3, se impuso al jugador alemán Jean Marc Werner por 6/4 y 6/3.

Tras un descanso de una hora para los jugadores, a las 18:15 horas dio comienzo la Final de la prueba Individual disputada entre José Checa-Calvo, cabeza de serie número 1 y Juan Lizariturry, cabeza de serie número 3.

Se impuso el favorito en un partido muy disputado, especialmente en el segundo set, cuando Lizariturry que habiendo perdido el primer set, y cuando iba perdiendo por 4/1 en el segundo comenzó la remontada forzando el tie-break que se adjudicó por 7-5. En el tgercer y definitivo set José Checa volvió a imponerse en el marcador adjudicándose el set y el partido con un rsultad final de 6/4, 6/7 y 6/2.

En cuanto a la Final de la prueba de Dobles, se disputó en la tarde noche del viernes en la pista cubierta de las instalaciones deportivas del Parque del Oeste, en la que se proclamaron campeones Gabriel Trujillo y su pupilo el colombiano Juan Sebastián Gómez, al imponerse por 6/4 y 6/3 a la pareja formada por José Checa-Calvo y Andoni Vivanco.

Trujillo que es tetracampeón absoluto del Torneo, se proclamó campeón de la prueba de Dobles por octava vez, en esta ocasión acompañado por Juan Sebastián Gómez, joven promesa del tenis colombiano al que entrena en la Academia de Tenis de Galo Blanco en Barcelona.