Amets Txurruca, primer líder de la Vuelta a Asturias

El corredor vasco se escapó a 5 kilómetros de meta y cruzó la línea de meta con cuatro segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor

Amets Txurruka, del equipo Caja Rural, se convirtió en el primer líder de la Vuelta Ciclista Asturias al imponerse hoy en la primera etapa de la roinda asturiana disputada entre Oviedo y Pola de Lena (156,8 kilómetros).

Tras una jornada protagonizada por los continuos ataques y a cinco kilómetros de la meta, el corredor vasco,
cuando el pelotón neutralizaba a su compañero de equipo Marcos García, atacó con fuerza sorprendiendo a todos y logrando plantarse sólo en las calles de Pola de Lena.

El ganador aventajó en 4 segundos al argentino Jorge Martín Montenegro (Louletano) y a Mikel Landa (Euskaltel) que fueron quienes encabezaron un grupo perseguidor compiesto por 15 corredores.