Un punto que sabe a poco

El colegiado anuló un tanto legal al conjunto asturiano

El Real Oviedo cosechó un empate en el partido disputado este medidodía ante el Real Madrid C en Valdebebas (1-1), que sabe a poco por lo visto sobre el terreno de juego, después de que el colegiado anulase un gol legal a los azules.

Formó Carlos Granero sobre el césped de la Ciudad Deportiva madridista con un once compuesto por Orlando Quintana; David Fernández, Mantovani, Baquero, Javi Cantero; Pepe Díaz, Aitor Sanz, Iván Rubio, Javi Casares; Manu Busto y Diego Cervero.

Tras una primera mitad, en la que el Oviedo llevó el control del juego y en la que las acciones de peligro las puso Manu Busto en lanzamientos de falta, a los pocos minutos de la reanudación, minuto 51, Orlando Quintana despejó un balón que le cayó a Burgui en la frontal, y éste de disparo cruzado inauguró el marcador en la primera acción de peligro de los locales.

Pero después de encajar el tanto los visitante reaccionaron, se volcaron en busca del empate y así llegó la jugada de la polémica. El colegiado anuló un gol legal de Cervero tras un centro de Javi Casares, por supuesto fuera de juego.

Pese a todo, los de Granero no se descompusieron y continuaron lanzados al ataque en busca del tanto de la igualada. Un gol que llegó a desde los 11 metros, después de que un defensa local despejara un disparo de David Fernández con la mano. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima y Diego Cervero fue el encargado de subir el empate al marcador.

Con el 1-1, el cuador asturiano insistió aunque ya no hubo tiempo para más.

Real Madrid C: Rubén; Joel (Kamal, min.67), Derik, Dani Suárez, Llorente; Barril (Ramírez, min.72), Álvaro López (Álvaro Medrán, min.76), Omar, Burgui; Aguza y Sobrino.

Real Oviedo: Orlando Quintana; David Fernández, Mantovani, Baquero, Cantero; Casares, Aitor Sanz (Héctor Simón, min.70), Iván Rubio, Pepe Díaz (Iker Alegre, min.62); Manu Busto (Xavi Moré, min.62) y Diego Cervero

1-0; min.51: Burgui

1-1; min.85: Cervero, de penalti

Árbitro: Varón Aceitón (C. Balear), amonestó a los locales Joel y Rubén y a los visitantes Pepe Díaz y Aitor Sanz.

Incidencias: Valdebebas, ante 300 espectadores, con nutrida reperesentación de seguidosres azules.