El Grupo se adjudica dos títulos en una sola jornada

El equipo de Segunda Nacional y las juveniles lograron este fin de semana el título de Campeonas en sus respectivas categorías

La sección de voleibol del Grupo de Cultura Covadonga está de enhorabuena, ya que este fin de semana logró dos títulos ligueros.

La primera de las alegrías llegó por parte del equipo de Segunda División Nacional. Las chicas de Rocío Fuente se enfrentaba a uno de sus más directos rivales, el que hasta ocupaba la segunda posición provisional, la AD. La Curtidora de Avilés. Partido vibrante el que se vivió en el Braulio García, donde los dos equipos tuvieron que esforzarse al máximo para adjudicarse cada punto y cada set.

El primero en asestar el golpe fue el Grupo Covadonga que se anotaba el primer set por un ajustado 25-22, las avilesinas lejos de amedrentarse lograron adjudicarse el segundo con un 20-25. El tercer y cuarto set fueron un calco de los dos anteriores, tercer set para las grupistas 25-19 y el cuarto para el conjunto visitante por un claro 15-25. La ‘suerte’ del quinto set cayó finalmente del lado local con otro ajustado juego 15-12. Resultado final 3-2 a favor del Grupo.

Un año mas el filial gijonés se alza con el título regional a falta de una jornada para el final de la Liga que le da, además, la opción de jugar la Fase de Ascenso a Primera Nacional.

Pero ésta no fue la única de las alegrías para la entidad gijonesa, ya que las Juveniles recibían al equipo juvenil de la A.D. La Curtidora, líder hasta el momento de la categoría y que no había cedido ni un solo partido en toda la temporada.

Las de Pablo Méndez, tenían una difícil papeleta, ya que si querían optar al título no les valía solo con la victoria si no que además deberían hacerlo sin ceder un solo set. Y así fue, las grupistas se adjudicaron el primer set, con un 25-18. Este marcador pilló de sorpresa a las avilesinas que parecieron no encajar la derrota del primer juego y dejaron escapar el segundo por un claro 25-15.

Ya en el tercer y definitivo, con el partido encarrilado las gijonesas siguieron muy centradas en el partido y sin apenas cometer errores se llevaron la victoria con un 25-20. Marcador final 3-0 con victoria y titulo regional para el RGCC.

Con esta victoria las Juveniles consiguen directamente una plaza para disputar el Campeonato de España en Murcia del 24 al 28 de abril.