Apeados

Apeados

Dos errores de Gregory en defensa decantaron la eliminatoria del lado osasunista

El Sporting quedó apeado de la Copa del Rey después de que el Osasuna lograra darle la vuelta a la eliminatoria en la segunda mitad del choque disputado esta tarde en el Reyno de Navarra (2-0).

Los rojiblancos se defendieron con orden, pero dos errores de Gregory en defensa sentenciaron el partido y la eliminatoria para el lado pamplonica.

En la primera mitad los navarros llevaron el control del juego, mientras que el Sporting apenas de acercó a la portería de Riesgo. La oportunidad más clara la tuvo Manuel Onwu al estrellar un balón en el poste de la meta defendida por Cuéllar.

Tras el descanso
el encuentro siguió la misma tónica. Osasuna salió muy fuerte en los primeros minutos y los gijoneses esperaban un contrataque para resolver el partido.

Sin embargo, en el minuto 69, un balón largo llegó a los dominios de Onwu, tras un fallo de Gregory, que asistió sobre Joseba Llorente para que inaugurase el marcador y empatese la eliminatoria.

Tan sólo seis minutos más tarde, una falta lateral colgada al punto de penalti era despejada por Gregory, pero el esférico fue a parar a Rubén, que no dudó en chutar para batir a Cuellar con un flojo disparo ajustado al poste.

Tras los goles, los de Sandoval no tuvieron capacidad de reacción y los navarros lograron el pase a los octavos de final de la Copa del Rey.

Osasuna: Riesgo; Marc Bertrán (Sisi, min.70), Lolo, Rubén, Echaide, Timor, Annan. Roberto Torres, Lamah (Armenteros min.63), Manuel y Llorente (Nano, min.81).

Sporting: Cuéllar, Pedro Orfila, Gregory, Borja, Álex Menéndez (Luis Hernández, min.45). Álex Barrera (Jara, min.78), Ricardo, Muñiz, De las Cuevas (Trejo, min. 54), Sangoy y Hugo Vieira.

1-0; min.69. Llorente

2-0; min.75. Rubén

Árbitro: Teixeira Vitienes (C.Cántabro), mostró tarjeta amarilla a los locales Annan, Llorente y Torres y a los visitantes Luis Hernández y Óscar Trejo.

Incidencias: Reyno de Navarra, ante 11.109 espectadores.

Sandoval: "Me quedo con el partido serio que ha hecho el equipo hasta el primer gol"