El Real Oviedo arranca fuerte en Avilés

Manu Busto fue el auténtico protagonista del partido con dos tantos

El Real Oviedo se impuso al Real Avilés (0-2) en el primer partido de liga, disputado en el Suárez Puerta, merced a dos tantos de Manu Busto en la primera mitad del choque.

Comenzaron mejor los de Félix Sarriugarte, a los cinco minutos, Manu Busto, mandaba el primer aviso y sólo un minuto después, el cántabro enviaba el balón a la escuadra tras aprovechar un balón peinado por Diego Cervero.

La respuesta del Avilés llegaba a los dos minutos con un fuerte disparo de Juan Díaz desde la frontal del área que atrapaba Dani Barrio en dos tiempos.

Poco después, nuevamente Manu Busto, tenía la mejor ocasión para los azules pero su disparo se iba rozando la meta de David Armengol. Era el aperitivo al segundo tanto del Real Oviedo, Busto aprovechaba un pase de Pascual para batir al meta local con un zurdazo ajustado al poste izquierdo.

A partir de ahí el Oviedo se hizo amo y señor del juego creando varias claras ocasiones para ampliar su ventaja. Sin embargo ya en el segundo periodo, era el Avilés el llevaba el control del partido, Juan Díaz provaba suerte desde lejos tras un rechace de la zaga carbayona y su disparo se iba alto.

En el 76, los ovetense se quedaban con un hombre menos por expulsión de Pascual por doble amonestación, pero pese a la superioridad numérica de los realavilesinos el marcador no se iba a mover más.

Los azules rompen así una negativa racha de cinco temporadas en Segunda B en las que no consiguieron el triunfo en la primera jornada.

Real Avilés: Davo; Héctor, Salva, Boris, Aitor Tornavaca; Jeffrey (Miguel, min.51), Juan Díaz; Gerardo (Sergio, min.73), Geni, Abraham; e Ito (Naya, min.51)

Real Oviedo: Dani Barrio; Owona, Mantovani, Baquero, Javi Cantero; Aitor Sanz, Pascual; Jandro (Oscar Martínez, min.66), Manu Busto (Iván Rubio, min.75), Casares; y Diego Cervero (Jairo Cárcaba, min.90)

0-1, min.6: Manu Busto

0-2, min.18: Manu Busto

Árbitro: González Esteban (C.Vasco). Amonestó a los locales Jeffrey, Salva y Gerardo, y a los azules Aitor Sanz, Jandro y Owona. Expulsó por doble amonestación a Pascual en el minuto 76.

Incidencias: Suárez Puerta ante 3.000 espectadores.