El Gijón Jovellanos dice adiós al sueño del ascenso

Los gijoneses cayeron ante el Balonmano Cangas por 21 a 20

Juanjo Ruesga tuvo, a falta de cuatro segundos, la prórroga en sus manos

Se terminó el sueño del ascenso para el Gijón Jovellanos tras caer por la mínima ante el BM Cangas (21-20), en un partido intenso y emocionante hasta el último segundo.

Los de Alberto Suárez dispusieron de la última posesión para forzar la prórroga, pero a falta de cuatro segundos para el final el portero local, Javi Santana, detuvo el lanzamiento de Juanjo Ruesga.

Tras una primera parte muy igualada, el conjunto gallego se hizo con el partido en la segunda mitad, hasta que dos exclusiones le dieron vida a los gijoneses.

El marcador volvió a apretarse, pero con la vuelta de los excluidos, el Cangas ganó en intensidad defensiva. El choque parecía sentenciado para los gallegos, pero dos nuevas exclusiones y el acierto de Juanjo Ruesga en el lanzamiento exterior, volvió a meter en el partido a los visitantes.

La igualdad en el marcador era máxima, y la remontada para el Jovellanos era posible, pero a falta de 4 segundos para el final del choque, el meta del Cangas, Javi Santana, detuvo el lanzamiento de Ruesga y se escapaban todas las opciones del Gijón Jovellanos.