El Lobas, líder en un desenlace de infarto

El Lobas Global Atac Oviedo consiguió otra victoria para el recuerdo. Las pupilas de Manolo
Díaz ganaron 26-25 en el Florida Arena al Soliss Pozuelo de Calatrava, al que arrebatan el
liderato de División de Honor Oro tras un final increíble en el que las azules remontaron una
desventaja de tres tantos y acabaron imponiéndose con un gol de Teresa Rodríguez a dos
segundos para la conclusión.
Fue un partido de poder a poder, en el que los dos equipos supieron contrarrestar en gran
medida las virtudes del oponente. Manolo Díaz no pudo alinear a Andrea Zulet, con un
problema muscular, e hizo debutar a la juvenil Jimena Merino, además como titular. Las
diferencias fueron mínimas durante toda la primera parte, con las manchegas llevando la
iniciativa hasta que Aida Palicio daba al conjunto ovetense su primera ventaja (8-7) superado
ya el ecuador del primer período. Encontraron mayor fluidez las carbayonas rumbo al
descanso, al que llegaban por delante (14-13).
Las cosas iban a complicarse para el Lobas Global Atac Oviedo en el segundo tiempo, en el que
el Soliss Pozuelo de Calatrava se hacía con el timón (19-21) tras un parcial de 0-3. Las
carbayonas no encontraban su juego y entraban a los últimos diez minutos de juego tres goles
abajo (20-23). Pero la descalificación de Lucía Martín la aprovecharon las azules para firmar un
parcial de 3-0 y equilibrar el marcador en un infartante tramo final, en el que el Soliss Pozuelo
de Calatrava tuvo el partido en su mano con un gol de ventaja y en superioridad numérica por
una exclusión de Celia Rojo que encrespó los ánimos de la afición que animaba sin cesar a las
carbayonas. Las discípulas de Manolo Díaz resistieron el tirón y Brenda Torres empataba el
choque ya en el último minuto, en el que Inés Suárez detenía un lanzamiento de Noelia Delfa y
daba al conjunto ovetense la opción de ganar el partido. En la última jugada Aida Palicio veía el
desmarque de Teresa Rodríguez y la pivote ovetense marcaba el definitivo 26-25 a dos
segundos del final, desatando la locura en el Florida Arena.
Tercer triunfo en tres jornadas para el Lobas Global Atac Oviedo, que se convierte en el nuevo
líder. La próxima semana no habrá Liga de División de Honor Oro por compromisos de
selecciones, de modo que el conjunto ovetense retomará la competición el 5 de noviembre con
una complicadísima salida a Canarias para medirse con el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife,
que también cuenta sus partidos por victorias.
Lobas Global Atac Oviedo (26): Inés Suárez, Jimena Merino, Carmen García-Calvo (6), Ariadna
Molina (2), Teresa Rodríguez (6), Aida Palicio (3), Brenda Torres (7) -siete inicial-, Elsa Martín,
Miriam Cortina (2), Dahiana Sánchez, Ainhoa Etxeberria, Amaia Arróniz, Julia Suárez, Celia Rojo
y Andrea Zulet.
Soliss BM Pozuelo de Calatrava (25): Maitane Larrayoz, Noelia Delfa (9), María Montoro, Alba
Jurado (1), María Laguna (2), Daniela Jerónimo (3), Elena Díaz (3) -siete inicial-, Natalia Ortiz (1), Lucía Martín (1), Paula Moya (1), Khadija Lafsahi (2), María Rosell (2), Davinia Sobrino,
Gemma Leal, Sara Espinosa y Noelia Domínguez.
Árbitros: Abel Juncal López y Ángel Mateos Alonso (gallegos). Excluyeron a las locales Aida
Palicio, Carmen García-Calvo y Celia Rojo, y a las visitantes Lucía Martín (3) y María Laguna.
Descalificada la visitante Lucía Martín.
Parciales: 1-1, 2-2, 6-6, 8-8, 10-10, 14-13 (descanso), 15-15, 18-17, 19-21, 20-23, 24-24 y 26-25