Contundente victoria del Oviedo Balonmano Femenino frente al Siero

El Oviedo Balonmano Femenino retomó la Liga de División de Honor Plata Femenina con una contundente victoria. Las pupilas de Manolo Díaz superaron por 37-16 al Siero Deportivo Balonmano en un derbi disputado sin público en el Florida Arena debido a la situación sanitaria.

El partido comenzó con intercambio de goles en los primeros minutos pero el conjunto ovetense no tardó en pegar el primer tirón, firmando a base de contraataques un parcial de 5-0 que obligaba al técnico visitante a parar el encuentrocon 7-2 en el electrónico. Reaccionó bien tras el tiempo muerto el Siero Deportivo Balonmano, que llegó a colocarse a dos goles de diferencia (8-6) y tuvo dos oportunidades para ponerse a un solo tanto, pero en ambas ocasiones las visitantes se toparon con una Inés Suárez muy acertada bajo los palos.

El Oviedo BF apretó de nuevo el acelerador y con los goles de Marta Fernández y Celia Rojovolvió a abrir brecha (15-8), alcanzándose el descanso con seis tantos de renta para las carbayonas (16-10).Las azules regresaron de los vestuarios con fuerza y los primeros diez minutos del segundo tiempo lograron un parcial de 8-1 que puso ya una gran diferencia en el marcador (24-11). El SieroDeportivo Balonmano tuvo la oportunidad de recortar distancias cuando las carbayonas sufrieron una doble inferioridad tras ver tarjeta azul el entrenadorlocal Manolo Díaz por protestar, pero las visitantesno estaban finas ni con los penaltis y no sólo no conseguíanlimar la diferenciasino que la brecha continuóaumentando.

Las ovetenses no bajaron el pistón y siguieron apretando hasta la conclusión del choque, imponiéndose al final por 37-16.Séptimo triunfo liguero para elOviedo Balonmano Femenino, que continúa ocupando el segundo puesto en la clasificación del grupo A de División deHonor Plata Femenina. El próximo sábado(20.00horas) el conjunto ovetense jugará en Galicia contra el CdeC Lavadores Vigo.

Oviedo Balonmano Femenino (37): Inés Suárez, Carmen García-Calvo (3), Estefanía Parapar (5), Miriam Cortina (3), Celia Rojo (7), Laura Gutiérrez (5), Marta Fernández (6) -siete inicial-, Andrea Carbajal (1), Elsa Martín, Teresa Rodríguez (2), Brenda Torres (4), Dahiana Sánchez, Julia Suárez(1) eIsis Tata.Siero DeportivoBalonmano(16):María Alonso, Cristina Pevida (1), Julia Baizán(4), AlbaAlonso(3), Lucía Parajón(4), Laura Suárez (1), Laura Gutiérrez(1)-siete inicial-, Mara van Leeuwen, Raquel García, Luna Rodríguez,Sara Antuña, Nuria Fernández, Aida Fernández, Marta Montero (1) y Sara Fernández(1).Árbitros:María Ángeles Madrazo Viadero y José Carlos Soto Rodríguez(cántabros).Excluyeron por parte local a Teresa Rodríguez y al entrenador Manolo Díaz, y por parte visitante a Laura Suárez y Nuria Fernández. Azul al entrenador local Manolo Díaz.Parciales:2-2, 7-2, 8-6, 10-7, 14-8, 16-10 (descanso), 20-11, 24-11, 27-13, 30-14, 33-15 y 37-16.